娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 有事请找我 > 真情帮扶
为深度贫困户送热水器
文章来源:区有事请找我办公室发表时间:2018-12-24 11:44浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

11月2日上午,娄星区石井镇双林村的建档立卡贫苦户刘瑞连被病痛折磨得愁云惨淡的脸庞,露出了久违的笑容。

原来这一天,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)驻双林村的帮扶工作队在得知天气马上要转冷了,刘瑞连家没有安装热水器,洗澡和使用热水非常不方便,连基本的取暖烤火炉也没有。帮扶工作队向医院领导汇报情况得到批准后,与医院总务科取得联系,着手为其选购热水器和电火炉,并上门帮助刘瑞连安装、调试好。

据悉,刘瑞连离异后在村里租房独居,患有严重的尿毒症,现在只能靠助行器慢慢行走,完全丧失了劳动能力,帮扶工作队经常上门走访,时刻关注她各方面的情况,帮助她战胜病魔,好好生活。

看着装好的热水器,新买来的烤火炉,刘瑞连紧紧地拉着驻村帮扶队队长、娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)纪检监察员刘艺华的手不停说谢谢!“这两年来,你们不仅在生活上帮助了我,还时时关注我的身体,多次到医院看望、开导,使我对生活有了希冀,有了走下去的勇气,太感谢了”。


靠助行器行走的刘瑞连


帮扶工作队买来热水器,并帮助刘瑞连安装到位


热水器安装好后,刘瑞连开心地笑了

相关政策文件: