娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 有事请找我 > 真情帮扶
排民忧解民困
文章来源:区有事请找我办公室发表时间:2018-12-24 11:25浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

11月2日上午八点半左右,区水利局副局长张乾忠一行就来到了双江村便民服务中心,他一进门就笑呵呵地和村支书周明辉打招呼,说我今天是暗访来了,特意来了解我局驻贵村帮扶队员工作开展情况,看是否严格落实帮扶责任,了解队员们产业扶贫的效果,是否起到了兴业脱贫的作用,说罢,便和扶贫专干,驻村帮扶队一起走访入户并查看了产业扶贫等相关记录。

时间在严肃而欢快的交流中溜走。十时许,双江村谢家组吴业州,贺小青等人一行来到村部反馈问题:原来,双江村通过“四议两公开”确定了饮用水改造的工程,并已开始着手改造,但谢家组地势较高,很难送得上水,一直以来都不能保障正常用水,尽管这次饮用水改造中也想了一些办法,但该组村民认为还是没有彻底解决问题。

听完村民陈述,张乾忠向村主任蔡雄军了解具体原因,蔡雄军解释,谢家组因地势高饮用水困难的问题确实存在很长时间,并且这次饮用水改造工程也想了一些办法,但还是不能确保谢家组村民的正常用水,如果要彻底解决这个问题唯有在谢家组后面新建一个蓄水池,并另外专门安装单独的进水管,但现在村财力紧张,一时之间也拿不出这么多钱,所以该方案未最终实施。

听完蔡雄军的解释,张乾忠沉默了一会,然后对在场的所有人说:“村民的民生问题是天大的问题,如果群众的饮用水问题都解决不了何谈排民忧解民困呢?困难是确实存在的,但办法总比困难多,我看这样,我们作为贵村的帮扶单位帮忙解决部分资金,村里也想想办法,总之一定要保证村民的正常用水”。有了帮扶单位的资金扶持,村支书周明辉同志也当即向来访村民表态,将单独为谢家组新建蓄水池,彻底解决他们的饮用水问题。

得到这样完美的解决结果,七十多岁的吴业州老人拉着张乾忠的手,深情的说:刚开始我还不愿意来的,怕你们会踢皮球,打太极,一会就把我们忽悠回去了,现在我终于知道共产党的干部确实是一心为民,“有事请找我”搞得真的是得民心呀!

相关政策文件: