娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 有事请找我 > 真情帮扶
健康扶贫送医送药
文章来源:区有事请找我办公室发表时间:2018-12-24 11:51浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

2018年11月27日上午,娄星区编办、娄星区工保局全体干部职工联合杉山镇卫生院的医疗队,深入到帮扶村杉山镇集和村,进行慰问及免费健康体检工作,为这里的困难群众送医送药送健康,并对贫困群众逐户摸底走访。义诊的项目有量血压、测血糖、B超检查、常规心电图,体检的结果由杉山镇卫生院专业的医师进行汇总,诊疗把脉,提供健康咨询指导,并根据体检结果发放一些常用药品。现场工保局为每一位做体检的群众准备了贴心的健康早餐,纯牛奶、面包和无糖饼干。

2018年11月27日,娄星区编办、娄星区工保局全体干部职工联合杉山镇中心卫生院的医疗队于杉山镇集和村为贫困人群进行送医送药送健康活动。

清晨村民们就排起了长队咨询就诊,医师们耐心听取病情、询问病史,对村民们分别进行简单细致的体格检查,并根据初检情况分别给予治疗意见和进行疾病防控、护理、康复及饮食等健康教育常识宣传。义诊小组现场还免费为当地群众测量血压,B超检查、常规心电图,免费发放药品,让村民们注意饮食和生活习惯,提高健康促进意识,减少疾病发生率。

在做好集和村扶贫对象体检工作的同时,还为慢性疾病患者签订了家庭医生个性化签约服务,并建立健康档案。

“我家老太婆这几天有些不舒服,正想去医院看看,没想到你们来到了家门口。”有一位老人充满感激的说:“你们对我们太好了,想得这么周到,谢谢你们!”。这些老人在检查结束后还拉着帮扶队员的手,叙着家常,久久不愿离去。

据了解,本次义诊活动共接诊了80多名群众,受理健康咨询70多人,免费为74名群众测量血压,发放健康宣传资料共计120份。切切实实为当地的群众带去了方便和高效的诊疗服务。

相关政策文件: