娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 有事请找我 > 真情帮扶
找寻农保卡
文章来源:区有事请找我办公室发表时间:2018-12-24 12:03浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

近日,水洞底镇金泉村党支部书记邓拥兵到镇“有事请找我”办公室反映该村村民陈东桂、陈旭虎、龙群英新农保卡没有办好的相关问题。获悉情况后,我镇相关工作人员立即了解相关情况:

1、陈东桂,制卡系统其显示社保卡于2017年12月21日在涟源邮政储蓄银行支行已领取,但事实情况是卡在涟源邮政储蓄银行支行未下发,像这样的情况本乡镇存在一定数量。

2、龙群英、陈旭虎此二人为夫妻关系,其两人社保卡丢失于2017年在水洞底邮政储蓄银行进行挂失补办,制卡系统显示其社保卡于2018年4月25日在邮政银行湖南省分行签收一直未下发。

就以上问题我镇工作人员及分管领导多次和涟源邮政银行、水洞底镇邮政银行交涉协调并反映到了区人社局,涟源邮政储蓄银行要求必须由水洞底镇邮政储蓄银行派工作人员前往涟源邮政储蓄银行领取,我镇工作人员带公章和社保卡本人前往都不予发放。就其要求我镇工作人员和分管领导和水洞底邮政储蓄银行多次交涉协调,水洞底镇邮政储蓄银行负责人以更换负责人和工作人员没空等各种理由推诿,所以此事一直无果。目前已将此问题报告上级部门和邮政储蓄银行相关负责人协调解决!

随后,镇工作人员与已与邓拥兵解释清楚,他对我镇的工作予以肯定。

相关政策文件: