娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开工作要点 > 法制政府建设 > “双随机、一 公开” > 随机抽查事项清单
2020年娄星区人社局“双随机一公开”检查报告
文章来源:劳动监察局发表时间:2021-01-06 15:56浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

为了贯彻落实关于落实人社领域“双随机一公开”监管工作有关文件精神,根据《娄星区人社局“双随机一公开”工作实施方案》的安排,我局于11月份开展了对用人单位的随机抽查工作。

一.检查对象:随机检查辖区内的21家用人单位。

二.抽查方式:实地检查与书面检查相结合。

三.检查内容:执法人员检查了用人单位制定内部劳动保障规章制度的情况;用人单位与劳动者订立劳动合同的情况;用人单位遵守禁止使用童工规定的情况;用人单位遵守工作时间和休息休假规定的情况;用人单位支付劳动者工资和执行最低工资标准的情况;法律法规规定的其他劳动保障监察事项。

四.检查结果及公示 

被检查的21家用人单位,13家通过登记的住所(经营场所)无法联系,1家未发现开展本次抽查涉及的经营活动,其余7家总体上能够遵守劳动保障法律法规等规章制度,都制订了内部的规章制度,与劳动者签订了劳动合同,及时支付了劳动者的工资,没有发现使用童工的现象,暂未发现严重的违法情况。检查结果经审核后,已录入湖南省“双随机、一公开”监管平台,并公示。

检查人员:赵宪辉  徐巍  肖栋  刘钊剀


娄星区人力资源和社会保障局

2021年1月6日

相关政策文件: