娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开工作要点 > 重点民生领域建设 > 食品药品安全 > 食品药品安全
娄底市娄星区市场监督管理局关于娄底市娄星区京之都料理店1批次不合格碟子风险控制情况的公示(2021年娄星风控3号)
文章来源:区市场监管局发表时间:2021-01-18 10:10浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

湖南省市场监督管理局食品安全抽样检验中涉及娄底市娄星区京之都料理店使用的碟子抽检不合格。现将该不合格碟子风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况

2020年11月12日,湖南省市场监督管理局委托湖南省食品质量监督检验研究院在娄底市娄星区京之都料理店抽检了碟子,该批碟子为该店自备的复用餐饮具。经检验,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

二、2020年12月15日,我局收到湖南省食品质量监督检验研究院的不合格检验报告后,执法人员立即将上述检验报告送达娄底市娄星区京之都料理店并对该店进行了现场检查。

三、2020年12月15日,我局执法人员下达了《责令改正通知书》,责令娄底市娄星区京之都料理店停止使用抽检不合格批次的碟子。该店也立即进行整改,更换餐具,使用消毒公司餐具。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

           

娄底市娄星区市场监督管理局

                                 2021年1月18日

相关政策文件: