娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开工作要点 > 重点民生领域建设 > 食品药品安全 > 食品药品安全
娄底市娄星区市场监督管理局食品安全监督抽检情况公告(2021年第1号)
文章来源:区市场监管局发表时间:2021-02-02 15:51浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

2021年第1号

近期,娄底市娄星区市场监督管理局按照年度食品安全监督抽检计划,在娄星区范围内开展食品安全监督抽检工作。根据有关规定,现将抽检情况公告如下:

一、总体情况

本次共抽检40批次食品(其中生产环节食品5批次,流通环节食品26批次,餐饮环节食品9批次),全部合格;抽检160批次食用农产品,合格154批次。具体情况为:蔬菜38批次,不合格6批次;水产品40批次、畜禽肉31批次、水果31批次、坚果12批次、鲜蛋8批次,均为合格。检验机构为湖南新程检测有限公司。

二、不合格产品情况

1.娄底市娄星区李冬良蔬菜店经销的韭菜,腐霉利检出值为6.38(mg/kg),最大允许值为0.2(mg/kg);

2.娄底市娄星区毛建光蔬菜店经销的长豆角,克百威检出值为0.11(mg/kg),最大允许值为0.02(mg/kg);

3.深圳沃尔玛百货零售有限公司娄底春园分店经销的长豆角,克百威检出值为0.085(mg/kg),最大允许值为0.02(mg/kg);灭多威检出值为1.03(mg/kg),最大允许值为0.2(mg/kg);

4.娄底市娄星区秋宝蔬菜店经销的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为12.2(μg/kg),最大允许值为不得检出;

5.娄底市娄星区西阳杂货店经销的长豆角,克百威检出值为0.096(mg/kg),最大允许值为0.02(mg/kg);

6.娄底市娄星区格雄果蔬店经销的长豆角,克百威检出值为0.22(mg/kg),最大允许值为0.02(mg/kg)。

三、对上述抽检发现不合格农产品,我局已交办稽查大队依法予以查处,要求核查处置部门责令食品经营企业查清产品流向、召回不合格食品、分析原因进行整改。以上核查处置自本公告发布之日起7日内向社会公布风险控制措施,3个月内将上述不合格食品经营企业有关调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查、企业整改等情况报娄底市娄星区市场监督管理局综合股并向社会公布。

特此公告。

附件:1.合格食品信息

      2.合格农产品信息

      3.不合格农产品信息

                    

                   娄底市娄星区市场监督管理局

                            2021年2月2日

相关政策文件: