娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 食品药品安全 > 食品药品召回
娄底市娄星区市场监督管理局关于对娄底市娄星区湘溢饮用水店1批次不合格食品核查处置情况的公示
文章来源:发表时间:2020-11-30 09:13浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

近期,娄底市市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检情况公告(2020年第11号)》,涉及我局管辖的娄底市娄星区湘溢饮用水店经营的南骄包装饮用天然泉水抽检不合格。现将该不合格食品核查处置情况公告如下:

一、 抽检基本情况

2020年8月7日,娄底市食品药品检验检测所在娄底市娄星区湘溢饮用水店抽检南骄包装饮用天然泉水(生产日期:2020-08-04),经检验,大肠菌群、铜绿假单胞菌项目不符合要求,检验结论为不合格。

二、对该店违法违规行为依法处罚情况

娄底市娄星区湘溢饮用水店经营不符合食品安全国家标准的包装饮用水的行为属于《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项规定所指的违法行为,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款规定,鉴于娄底市娄星区湘溢饮用水店具有减轻处罚情形,娄底市娄星区市场监督管理局下达了《行政处罚决定书》(娄星市监处字〔2020〕176号),对娄底市娄星区湘溢饮用水店作出以下行政处罚:1.没收违法所得33.6元;2.罚款10000元。       

三、原因排查及店内整改情况

经调查分析,初步认为娄底市娄星区湘溢饮用水店经营的包装饮用水不合格可能是生产环节或者运输不当导致瓶盖破损造成,娄底市娄星区湘溢饮用水店在事发后已将不合格批次包装饮用水退回生产厂家,落实进货查验义务。经复核,娄底市娄星区湘溢饮用水店未销售不合格批次产品,履行了进货查验义务。           

娄底市娄星区市场监督管理局

2020年11月30日

相关政策文件: