娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开工作要点 > 社会重大关切 > 防范金融风险
关于切实抓好“春节”“两会”特护期民间融资风险处置信访维稳工作的通知
文章来源:区打非办发表时间:2018-01-15 16:30浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页
 娄星打处非办〔2018〕1号

各乡镇、街道办事处、区直有关单位、区驻民间融资风险企业工作组:

  为进一步有效化解民间融资风险,妥善处置债权债务纠纷,经区打处非领导小组研究决定,现将抓好省“两会”、“春节”及全国“两会”期间民间融资债务纠纷信访维稳的工作通知如下:

  一、高度认识抓好省“两会”、“春节”及全国“两会”期间民间融资债务纠纷信访维稳工作的重要性。

  各单位一定要从维护娄星区社会大局稳定的高度出发,把全力抓好期间民间融资债务纠纷信访维稳作为一项政治任务,各单位一定要精心组织,周密部署,坚决杜绝群访、非访事件的发生。省“两会”、“春节”及全国“两会”期间原则上不允许相关领导和工作人员出娄,特殊情况需出娄的,必须向乡镇街道办事处一把手,工作组组长报告同意。

  二、认真制订预案,全力开展风险排查,化解突出矛盾。

  乡镇街道办事处和工作组要制订民间融资风险化解信访维稳工作预案,(工作预案要包括值班制度、信息报送制度、风险排查、人员稳控、现场处突、责任追究等六个方面)并于1月15日前报两办督查室、区维稳办和区打非办。要协同当地公安机关建立所有已发债务风波企业和可能存在风险隐患企业的台账,特别是债务人、企业高管及相关人员、重点债权人这部分人员及动态一定要包干到人,24小时掌握动态。做到因案施策,因人施策,做到排查到位、稳控到位,疏导到位。

  三、切实加强省“两会”、“春节”及全国“两会”期间值班和信息报送工作。

  1、各乡镇街道办事处、工作组一定要加强值班,严格执行24小时值班制度,领导要带头带班,值班电话和值班人员联系电话要24小时畅通,调度处置要及时。

  2、各乡镇街道办事处、工作组要明确专门的信息员(信息员的基本个人信息报区打非办),严格实行“零报告”制度,报送单位:区打非办,报送电话17773850456、0738——8683766,报送时间:每天17:30前,重要信息随时报送。

  四、严格按照上级文件精神,实施责任追究。

  对于漏报、瞒报重要信息造成严重后果的;对于工作不力,处置不当引发大规模集体上访并造成事态扩大的,按责任追究办法,严肃追究相关人员责任。

  五、此项工作将列入年终打处非相关考核。

娄底市娄星区打击和处置非法集资工作领导小组办公室

  2018年1月15日

相关政策文件: