娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开工作要点 > 社会重大关切 > 舆情回应
娄星区打击“电诈"专项行动案情通报(第4期)
文章来源:娄星在线发表时间:2020-05-01 16:40浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

今年3月份以来,娄星区通过线索摸排和清查行动共捣毁窝点28个(娄星公安分局27个、钢城公安分局1个),其中疑似窝点10个。共抓获犯罪嫌疑人88人,查获大量涉案手机、银行卡、笔记本电脑、络漫宝、流量卡等作案工具。

1.4月26日,大科对大新移民街14栋6单元某房摸排时,发现一疑似电诈窝点,查获手机20余台,正在对租住此处并逃窜的两名嫌疑人进行抓捕。

2.4月28日晚,大科街道在思乐村查获1吸毒窝点,抓获吸毒人员1人;查获1做假证窝点,抓获嫌疑人1人。

3.4月29日上午9时,钢城分局青山派出所民警与社区网格员等人到高溪花园D栋入户排查时,发现一户人员较多,6大人1小孩,工作人员对室内进行了全面的检查,经了解他们在一个公司上班,后在办公室抽屉内发现22张手机注册卡,遂将可疑当事人带回公安机关,目前对该事正在甄别调查。

4.4月29日晚,钢城分局出动警力125人,带回嫌疑人1名,协助义乌警方抓获2名电诈嫌疑人。

5. 4月30日下午,娄星公安分局反诈专班在市局网技支队,反诈中心指挥调度下,在乐坪街道一小区捣毁电诈窝点1个,抓获嫌疑人3人,查获作案手机10余台,银行卡数张,嫌疑人取款化妆用的假发,外套等物品。

6.4月30日晚上11时,大科街道干部、派出所民警、社区网格员在南垅安置小区清查时,发现1人行迹可疑,排查时发现身上有笔记本电脑及多部手机,初步判断为网络赌博,顺藤摸瓜,至5月1日凌晨5点,另外抓获4人。共查缴手提笔记本4台,手机10多部,控制5人,案件正在深挖中。

相关政策文件: