娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开工作要点 > 社会重大关切 > 舆情回应
娄星区打击“电诈"专项行动案情通报(第7期)
文章来源:娄星在线发表时间:2020-05-05 16:43浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

案情简要通报

今年3月份以来,娄星区通过线索摸排和清查行动共捣毁窝点30个(娄星公安分局29个、钢城公安分局1个),其中疑似窝点12个。共抓获犯罪嫌疑人95人,查获大量涉案手机、银行卡、笔记本电脑、络漫宝、流量卡等作案工具。

1.区自然资源局对公安机关移送协查的2381人次涉诈对象家庭房屋是否存在违法建设进行了分类逐户清查,排查出蛇形山镇1039人次、万宝镇321人次、水洞底镇108人次、石井镇90人次、杉山镇92人次、双江乡28人次、大科街道113人次、黄泥塘街道48人次、长青街道160人次、乐坪街道188人次、花山街道71人次,全区合计2258人次,另外123人次不属于娄星区户籍。并对上述涉诈对象家庭房产存在违法建设的全部启动行政强拆程序。4月26日,对蛇形山镇步康村黄某林的两处违法建筑进行了拆除,共拆除建筑面积524平方米,对涉诈人员产生了强烈的震摄效果。

2.5月3日下午,长青街道在扶青社区龙泰熙城某栋发现一疑似窝点,收缴可疑手机6台,2名可疑人员已带去办案区。

3.5月3日晚9时许,万宝镇在百弘学府城清查时,发现一麻将馆,迅速予以取缔,当场砸毁麻将桌2张,对现场打牌赌博的14人进行了集中教育训诫。

相关政策文件: