娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开工作要点 > 重点民生领域建设 > 重大建设项目 > 招标投标信息
娄星区政策性农业保险承保机构公开竞争性遴选公告
文章来源:娄底市正达招标咨询有限公司发表时间:2020-02-28 10:20浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

娄底市正达招标咨询有限公司受娄星区财政局的委托,对娄星区政策性农业保险承保机构进行公开竞争性遴选,现采用发布公告方式,邀请符合资格条件的承保机构参与公开竞争性遴选活动。

一、采购项目基本概况

1、项目名称:娄星区政策性农业保险承保机构遴选

2、委托代理编号:ZDZB2020004

3、遴选目的:为规范娄星区政策性农业保险承保机构的公开竞争性遴选工作,推动娄星区农业保险高质量发展,切实维护农民的利益,根据湖南省财政厅关于印发《关于公开竞争性遴选政策性农业保险承保机构的指导意见》(湘财金【2019】41号)文件精神,结合娄星区实际,做好此项工作。

4、遴选的主要内容:

(1)遴选对象:根据《湖南省财政厅关于2020年农业保险工作有关事项的通知》(湘财金【2020】2号)精神,在娄星区开展政策性农业保险品种包括水稻、玉米、油菜、育肥猪、能繁母猪、公益林等中央财政补贴品种,以及能繁母牛、肉鸡等省级财政农业补贴品种。

(2)遴选的品种:采取分包的形式进行遴选。并确定每个包的品种、区域和保费。根据娄星区政策性农业保险的品种划分为4个包,具体分包如下:育肥猪、能繁母猪按区域划分为2个包,大科、万宝、杉山、双江、黄泥塘为第1个包;保费金额为7617690元。蛇形山、水洞底、石井、大埠桥为第2个包;保费金额为4546110元。水稻、玉米、油菜为第3个包;保费金额为3235500元。公益林、能繁母牛、肉鸡为第4个包;保费金额为1070852元。

二、承保机构资格条件

1、承保机构的省级公司必须获得省财政厅政策性农业保险补贴资格,且具有中国银行保险监督管理部门(或原中国保险监督管理部门)批准设立的下属分支机构,持有省级分公司出具的针对本项目遴选的授权文件。

2、经营条件符合国务院《农业保险条例》、财政部门及相关监管规定。

3、具备专门农业保险部门和一定数量的专业农险人员,在娄星区有覆盖区乡村的基层服务体系。

4、不接受承保机构联合体参加遴选;承保机构因农业保险业务违法违规在财政部门或监管部门处罚期内的,以及因农业保险绩效考评取消财政补贴资格期内的,不具备参加遴选资格。

三、服务期限

中选承保机构在娄星区承保服务期限为3年。

四、获取遴选文件的时间及方式

1、获取遴选文件的时间:2020年2月28日起至2020年3月5日(节假日除外),每日上午9:00至12:00,下午14:30至18:00(北京时间,下同)。

2、获取遴选文件的地点:湖南省娄底市正达招标咨询有限公司(娄底市鹏泰国际A座1601室)。

3、获取遴选文件的方式:持机构法定代表人身份证明原件、授权委托书原件、个人身份证原件、加盖公章的三证或五证合一《营业执照》复印件及本项目承保机构资格条件证明文件购买遴选文件。

4. 遴选文件售价:(人民币)400.00元/份,售后不退。

五、遴选公告发布媒体“娄星区政府门户网站”,与本项目相关的澄清公告、更正或补充公告均为遴选文件的组成部分,承保机构应及时留意最新公告,因承保机构浏览不及时,造成遴选失败或其他后果的,均由承保机构自行承担。

六、递交遴选响应文件的截止时间和地点

1、递交遴选响应文件的截止时间:2020年3月9日上午9:00分(北京时间)。

2、地点:娄底市娄星区财政局9楼会议室

3、法定代表人或授权委托人需准时到会,出示身份证原件并签名以示出席,否则,其响应文件将不予受理。

4、逾期送达,遴选人及委托代理机构将拒绝接收其响应文件。

七、项目联系人姓名和电话

遴选人:娄底市娄星区财政局                地址:娄底市娄星区

联系人:颜婧红                            电话:13907388154

委托代理机构:娄底市正达招标咨询有限公司  地址:娄底市鹏泰国际A座1601室

联系人:胡先生                            电话:0738-8620999/8620666       

邮箱:ldzhengda@163.com

相关政策文件: