娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开工作要点 > 重点民生领域建设 > 重大建设项目 > 重大项目建设方案
2020年11月重点项目建设工作情况汇报
文章来源:娄星区发改局发表时间:2020-12-11 09:50浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

一、双周调度考核情况

11月份,35个项目参与了双周调度考核。湖南利钢金属制品有限公司年产50万镀锌带钢及镀锌管材生产线项目(三期)、娄星工业集中区创新创业基地建设项目(项目入园)、娄底高溪钢铁深加工配送基地项目、娄星工业集中区起步区基础设施配套建设项目(7万平米科创园项目)、娄星区人民医院异地新建项目、丽春拆迁安置小区建设工程、甘桂拆迁安置小区等7个项目圆满完成了本月双周任务。丽春拆迁安置小区建设工程、甘桂拆迁安置小区等两个安置基地项目已完成抽签定位,退出双周调度考核。另外,娄星区老年养护院、涟钢周边环境综合整治保障性住宅产业化等项目推进较慢。

二、存在的主要困难和问题

一是项目进度差距较大。如蒋大街、娄星工业集中区起步区路网、涟滨西街B标、娄星区美丽公路、娄底八中小学部、双科安置基地项目等部分项目,未能按规定时间节点完成年度目标任务。

二是资金问题较为突出。如涟钢周边环境综合整治保障性住宅产业化项目因资金短缺,制约着项目进一步推进。

三是前期工作进展较慢。财评、招投标等前期手续耗时长,影响项目正常开工建设。如娄星区老年养护院项目至今仍未形成实物工程量,水系连通及农村水系统综合整治试点县项目从10月初开始进行施工监理招投标工作,至本月底才全面完成;二小足球场从重新招标到开标用了1个多月时间,严重影响工程进度。

三、下阶段工作计划

一是狠抓建设进度。坚持目标导向,紧盯未开工重点项目,督促项目实施单位逐个分析研判,落实好建设条件,明确开工时限和目标要求,夯实主体责任,力促尽早开工。在建项目要抓住最后的决战期,切实加快施工步伐,确保各项工程圆满完成年度计划。

二是认真谋划2021年重点项目。为确保我区2021年实施项目早谋划,早起步,已于10月16日启动2021年拟实施的重点项目谋划申报工作。目前,已向市重点建设项目事务中心申报省重点2个,市重点项目19个,征集区重点建设项目64个,前期项目17个。下阶段我单位将继续加强与乡镇街道及区直有关部门的对接联系,力争把相关重大项目悉数纳入2021年实施计划。

                         娄星区重点建设项目事务中心    

                              2020年12月4日

相关政策文件: