娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
娄底市娄星区人民政府办公室关于公布娄星区古树名木保护名录的通知
文章来源:区自然资源局发表时间:2019-10-31 09:38浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

娄星政办函〔2019〕20号

各乡镇人民政府、街道办事处,娄星工业集中区管委会、区直有关单位:

根据《湖南省绿化委员会 湖南省林业厅关于开展全省古树名木资源普查工作的通知》(湘绿〔2016〕1号)文件要求,我区已完成古树名木普查,并于2019年9月全面完成了普查建档工作。经普查:全区现有古树名木91株。其中一级古树(树龄500年及以上)6株,二级古树(树龄300- 499年)14株,三级古树(树龄100-299年)71株。经区人民政府同意,现将娄星区古树名木保护名录予以公布。各有关部门要按照《湖南省人民政府办公厅关于加强古树名木保护工作的通知》要求,加强对公布古树名木的保护管理,切实落实保护养护责任,认真保护好娄星区现存的活的历史文化遗产。

附件:古树名木保护名录

娄底市娄星区人民政府办公室

2019年10月25日

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页