娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
娄星区2020届公费定向师范毕业生选岗公告
文章来源:区教育局发表时间:2020-08-14 20:47浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

为优化师资队伍配置,推动全区义务教育均衡发展,根据我区各乡镇学校岗位实际需求情况,采用现场公开选岗的办法确定2020届公费定向师范毕业生的工作岗位。现公告如下:

一、选岗对象

娄星区2020届公费定向培养的72名师范毕业生。

二、选岗原则

根据实际工作需要,将72个教师岗位设置到各乡镇中学,2020届公费定向师范毕业生均需参加新教师选岗考试,选岗按照以下原则进行:

1.公平公开公正的原则;

2.岗位实际需求的原则;

3.考生自主选岗的原则;

4.分数优先的原则。

三、选岗办法

本次选岗工作按照发布公告、报到注册、考试、公示、选岗等程序进行。

(一)发布公告

选岗公告在娄星区政府门户网发布。

(二)报到注册

1.时间:2020年8月17-18日(上午8:00-12:00、下午15:00-18:00)。

2.地点:区教育局人事股

3.注册登记:毕业生携带身份证和2张一寸近期彩照到人事股填写报名表,并注册登记。

4.考生于8月20日凭本人身份证到区教育局人事股领取准考证, 逾期未领责任自负。

5.本次选岗考试不收取报名费。

(三)考试

1.考试时间、地点:见准考证

2.选岗人员带准考证、有效身份证参加考试。报考者按准考证要求时间赶到考试地点,迟到者一律不准入场,按自动弃权处理。

3.考试办法、内容:此次考试采取笔试的办法进行,考试时量120分钟。考试内容为教育政策法规、师德师风建设、从事教育教学所必备的岗位理论等。

(四)考试成绩公示

考生考试成绩将于8月22日在教育局张榜进行公示。

(五)现场选岗

1.时间:2020年8月25日上午8:30—11:30;选岗人员必须于当日上午8:30到选岗地点报到。

2.地点:娄底三中博远楼一楼多媒体室

3.选岗办法

①参加选岗人员须携带本人身份证、准考证按时到位参加选岗,未按时到位选岗者最后选岗,如在选岗结束时仍未到达指定地点选岗的,视为自动放弃选岗资格,由选岗工作人员根据空岗情况代替抽取岗位;

②原则上不允许委托他人选岗,如出现不可抗力需要委托者须出具手写委托书给被委托者,且后果自负;

③上午8:30-9:00进行资格审查,9:00准时开始选岗;

④认真看清《岗位备选表》,拟聘对象须预先酝酿好所选岗位。

⑤按照成绩高低依序选岗(相同分数以抽签的形式确定选岗顺序)。每人选岗时间1分钟,1分钟内未到场或未选好岗位的,则推移到最后一位选岗,同时按顺序安排下一名人员选岗。

四、其他事项

本方案由娄底市娄星区教育局负责实施和解释。

联系电话:娄底市娄星区教育局0738-8514860                 

娄底市娄星区教育局

2020年8月14日

相关政策文件: