娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件库 > 规范性文件 > 政府办规范性文件
娄底市娄星区人民政府办公室关于印发《娄星区推行政府工作部门权力清单制度工作方案》的通知
浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

LXDR—2015—01006

娄星政办函〔2015〕16号

各乡镇人民政府,街道办事处,娄星工业集中区管委会,区政府各局办、各直属机构,中央省市驻娄星区各单位,各规模以上企业:

  《娄星区推行政府工作部门权力清单制度工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  娄底市娄星区人民政府办公室

  2015年5月4日

  娄星区推行政府工作部门权力清单制度工作方案

  为进一步深化行政审批制度改革,扎实推进权力清单制度,规范行政权力运行,促进政府职能转变,根据全省的统一部署,结合我区实际,制定本方案。

  一、指导思想

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以法律法规规章为依据,进一步解放思想,简政放权;积极转变政府职能,理顺政府与市场、政府与社会的关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用;坚持“权责法定、简政放权、便民高效、公开透明”的原则,规范和优化权力运行,加强事中事后监管,加快形成边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障的政府职能体系,努力打造法治政府、阳光政府和服务型政府,为全区经济和社会发展提供良好的环境和制度保障。

  二、实施内容

  根据省里要求,在推行权力清单制度过程中,提出“三清单一目录”:

  1、权力清单:“法无授权不可为”

  2、责任清单:“法定职责必须为”

  3、负面清单:“法无禁止皆可为”

  4、政府核准的投资项目目录:每年在投资领域必须经政府核准审批投资项目

  参照省政府工作分工,我区“三清单一目录”分别由区编办负责“权力清单”的编制、区政府法制办负责“责任清单”的编制、区发改局负责“负面清单”和“政府核准的投资项目目录”的编制。

  三、实施范围和重点

  1、政府工作部门作为行政职权的主要实施机关,是这次推行权力清单制度的重点。这次纳入实施范围的区政府工作部门共28家(详见附件)。

  2、依法承担行政职能的事业单位,受委托承担行政职能的事业单位,不具有行政主体资格,其行使的行政权力应列入委托部门的权力清单。这次纳入实施范围的区直事业单位共17家(详见附件)。

  3、中央、省垂直管理部门驻娄星的具有行政职权的机构共2家(详见附件)。

  四、工作原则

  (一)职权法定的原则。以宪法、法律、法规和规章为依据清理政府及其部门各项行政权力,科学确定行政权力,依法规范各类权力运行,切实保障行政相对人各项合法权益。

  (二)简政放权的原则。按照“能减则减、该放尽放、应管善管” 的原则,把该放的权力放开放到位,把该管的事务管住管好,促进政府职能加快转变。

  (三)便民高效的原则。深化行政审批制度改革,创新行政执法体制机制,创新审批服务方式,减少办事环节,优化办事流程,压缩办理时限,促进行政权力高效、有序运行。

  (四)公开透明的原则。坚持用制度管权,积极推进行政权力阳光运行、规范运行,强化全过程、全方位监督,形成科学有效的行政权力监督制约机制。

  五、工作任务

  (一)认真梳理行政权力。按照“谁行使、谁梳理”的原则,行政权力实施机关根据法律法规规章等,对现有面向社会和公众的行政权力进行梳理。

  (二)调整规范行政权力。紧密结合深化行政审批制度改革、整合部门职能和简政放权,提出调整规范意见。

  (三)依法确认行政权力。对调整规范后拟保留的行政权力进行合法性、合理性和必要性审查论证,报区政府常务会议予以审定。

  (四)全面公开权力清单。权力清单经法定程序审定后,通过政府网站和政府公告等载体向社会公开。

  (五)优化权力运行流程。对确认后的行政权力,实施机关要制定运行流程图,着力优化运行程序。

  (六)建立动态管理机制。探索建立行政权力清单长效管理机制,及时调整完善行政权力清单并向社会公布。

  (七)加强权力责任监督。建立健全各项管理制度,完善监管机制。依托娄星区网上政务服务和电子监察系统,建立行政权力网上公开透明运行平台,加强事中事后监管。

  六、工作步骤

  (一)自查上报阶段(5月20日前)。

  区政府对推行政府工作部门权力清单制度工作进行部署,各部门开展自查,按照方案要求的统一标准和格式,对本部门清单事项和服务事项进行全面清理,逐项提出调整规范意见后上报。

  (二)审核论证阶段(5月20日-6月中旬)。

  1、小组初审(5月20日-5月底)。各审核小组按照任务分工,对照法律法规规章等清理依据,对区政府各部门上报的事项逐项逐条审核。

  2、集中会审(5月底-6月10日)。各审核小组初审完后,由综合协调组组织精干力量对各组初审结果开展集中会审,形成基本结论。

  3、征求意见(6月10日-6月20日)。将审核基本结论反馈给市直各单位征求意见。各单位对审核结果要认真研究,及时反馈,如在规定期限内未提出反馈意见,视为默认。

  4、复核论证(6月下旬),对单位提出的反馈意见组织专家进行咨询论证,与各单位充分沟通,形成正式的送审稿。

  (三)确认公布阶段(6月底)。

  区审改办将“三清单一目录”的结果提请区政府常务会议审定并正式发文。相关内容在娄星区政府门户网站和各有关部门网站上全面公开。

  七、工作要求

  (一)统一思想,加强领导。推行政府工作部门权力清单制度工作是我区贯彻落实国务院、省、市政府推进政府职能转变的一项重大举措,是建设法制政府和服务型政府的客观要求。各部门要站在讲政治的高度,积极履职,做到“一把手”负总责,分管领导具体抓,组建精干高效的工作班子开展工作。绝不允许以地方和部门利益为重,消极对待、甚至阻碍工作。

  (二)明确要求,抓紧落实。此次推行政府工作部门权力清单制度工作时间紧、任务重,各单位要迅速启动工作,积极创造条件尽早推出,要在规定的时间内完成清理上报工作,不得故意瞒报、虚报,凡未列入“三个清单一目录”的事项,今后不得再实施。各部门要结合本轮政府职能转变和机构改革的要求,与“三定”工作的拟订和调整同步抓好落实,进一步理顺职责关系,明确和强化责任,完善内设机构设置,规范领导职数配备。

  (三)突出工作重点。推进权力清单制度工作,要抓住“清权、确权、晒权、制权”四个主要环节,扎实推进,务求实效。要体现突出重点、便民高效的要求,要把与企业生产和群众生活密切相关的,对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权,放在优先位置,着力解决行政审批、行政执法等领域社会反应强烈的突出问题,让群众切身感受到改革带来的变化和实惠。

  (四)严格考核,加强问责。此次推行政府工作部门权力清单制度工作的落实情况列入县市区政府绩效评估和领导班子成员考核内容,区政府将组织相关职能部门对各部门的工作情况进行联合督查。对在工作中不负责任,不积极组织和参与“三清单一目录”工作,或者在区人民政府公布实施清单和目录后,不按照要求履行工作职责,不作为、乱作为的,将依据有关规定严格问责。

  附件:区本级推行权力清单制度单位名单

  附件:

区本级推行权力清单制度单位名单

  区政府办、区发改局、区教育局、区科技局、区经信局、区监察局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、区交通运输局、区水利局、区林业局、区商务局、区粮食局、区文广新局、区卫生局、区人口和计生局、区审计局、区招商旅游局、区统计局、区安监局、区信访局、区农办、区政府法制办、区政府金融办、区民宗局、区残联、

  区档案局、区供销社、区事业单位登记管理局、区文物管理所、区规划分局、区畜牧兽医水产局、区农机局、区经管局、区煤炭局、区体育局、区机关事务局

  区城乡投、区水库移民开发管理局、区住房管理局、区绿化办、区老龄办、区爱卫办

  区国税局、区地税局