娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件库 > 规范性文件 > 政府办规范性文件
娄底市娄星区人民政府办公室关于印发《娄星区殡葬改革和管理工作部门联席会议制度》的通知
浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

LXDR—2015—01020

娄星政办函〔2015〕40号

各乡镇人民政府、街道办事处,娄星工业集中区管委会,区直有关单位:

  《娄星区殡葬改革和管理工作部门联席会议制度》已经区人民政府同意,现予印发,请遵照执行。

    

  娄底市娄星区人民政府办公室

  2015年9月25日

  

  

  

  

  娄星区殡葬改革和管理工作部门联席会议制度

  为进一步推动殡葬改革工作,建立健全部门协作机制,切实加强对殡葬改革工作的领导,经区政府研究,决定建立区殡葬改革工作联席会议制度(以下简称“联席会议”)。常务副区长为第一召集人,分管副区长为第二召集人,区民政局为牵头单位,区直相关部门参与,建立定期协商机制。

  一、主要职能

  在区委、区政府的领导下,统筹协调全区殡葬改革管理工作:

  (一)研究拟订完善全面深化殡葬改革的重大政策、体制和机制,向区政府提出工作建议;

  (二)组织协调指导有关殡葬改革政策措施的制定和实施,推动部门间的沟通与协作;

  (三)督促检查殡葬改革重大政策和重点工作的贯彻落实,及时通报进展情况;

  (四)完成区政府交办的其他工作任务。

  二、成员单位

  联席会议由区委组织部、区委宣传部、娄星公安分局、钢城公安分局、区监察局、区民政局、区城乡综合管理办、区财政局、区人社局、区发改局、区国土分局、区林业局、区卫生局、区工商分局、区规划分局及各乡镇人民政府、街道办事处组成,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议办公室设在区民政局,承担联席会议的日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室和部门的负责同志担任。

  三、工作规则

  (一)联席会议原则上由召集人主持,根据工作需要适时召集会议。

  (二)在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项。联席会议由成员和联络员参加。根据工作需要,可邀请其它相关部门、单位负责人列席会议。

  (三)联席会议决议以纪要或其他文件形式印发各成员单位,同时抄报区政府。重大问题经联席会议讨论后,由联席会议牵头单位报区政府决定。

  (四)联席会议会务工作由区民政局具体负责。

  四、部门单位职责

  (一)区委组织部

  负责对违规治丧直接责任人中的党员、干部依规依纪进行查处,并记录在组织部门的个人档案。

  (二)区委宣传部

  负责协调各类新闻媒体、采取多种方式,做好殡葬改革宣传引导工作,营造有利于殡葬改革的舆论氛围;及时宣传报道殡葬改革中涌现的先进典型,倡导文明节俭、低碳环保的殡葬新风;将殡葬工作纳入文明城市创建内容。

  (三)娄星公安分局、钢城公安分局

  负责依法查处干扰、阻碍殡葬执法人员依法执行公务的行为;负责对在火化区内无名无主或因交通事故、刑事案件等非正常死亡遗体进行法医鉴定,办理相关手续后及时通知殡仪馆就地火化。

  (四)区监察局

  负责对履职不到位的单位和个人进行问责,严肃查处干部职工在办理丧事活动中的违纪行为。

  (五)区民政局

  负责殡葬改革联席会议办公室的日常工作,及时向殡葬改革联席会议汇报重大问题,提出解决建议;负责履行推进殡葬改革、加强殡葬管理、监督殡葬服务等职能,协调相关部门制止乱埋乱葬,对殡仪馆、公墓等殡葬服务单位进行监督指导;负责对违规丧葬行为提出处理意见和建议。

  (六)区城乡综合管理办

  依法制止和处理在城区违规搭棚治丧或燃放鞭炮、抛撒冥币纸钱等影响市容市貌和环境卫生的行为。

  (七)区财政局

  根据殡葬事业发展需要合理安排资金,引导建立促进殡葬事业健康发展的多元投入机制;加强殡葬资金的监督管理,提高资金使用绩效。

  (八)区人社局

  负责将殡葬改革工作纳入绩效评估内容;负责加强和规范丧葬费、抚恤金的发放;负责落实殡葬职工特殊岗位津贴和基本工资待遇。

  (九)区发改局

  负责将殡葬设施建设纳入基本建设规划,会同有关部门完善鼓励殡葬改革的服务收费机制,严肃查处殡葬服务单位违规收费行为。

  (十)区国土分局

  加强对公益性墓地、经营性公墓的土地审批管理,辖区内无新建非法公墓;依法查处将集体所有土地非法作为墓地转让、倒卖等行为。

  (十一)区林业局

  做好经营性公墓、城乡公益性骨灰安放设施和农村零散墓地使用林地的规范和管理;依法查处乱埋乱葬非法占用林地和破坏森林资源的行为。

  (十二)区卫生局

  督促医院加强对太平间的规范管理,配合殡葬管理部门做好遗体管理和接运;加强对救护车辆的管理,医院救护车无接运遗体行为;指导殡仪服务单位做好殡仪车辆、设施设备及服务场所的消毒防疫工作。

  (十三)区工商分局

  规范丧葬用品和殡仪服务市场;对虚假广告和炒买炒卖墓穴、骨灰存放格位等违规行为进行查处;查处无照经营和超范围经营丧葬用品、提供殡仪服务以及销售封建迷信丧葬用品的行为。

  (十四)区规划分局

  负责将殡葬改革用地纳入城乡建设规划。

  (十五)各乡镇街道

  负责辖区范围内的殡葬工作,对不按要求进行治丧活动的单位和个人予以劝导和干预,切实落实好属地管理责任,杜绝殡葬工作中违法乱纪行为的出现。

  五、工作要求

  (一)各成员单位按照职责分工,主动研究涉及全面深化殡葬改革和管理的有关问题,及时向牵头单位提出需联席会议讨论的议题。

  (二)各成员单位积极参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理需要跨部门协调解决的问题。

  (三)各成员单位要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用,共同做好全面深化殡葬改革各项工作。

  (四)各乡镇街道应成立相应工作机构,明确相关站所职责,合力推动殡葬改革工作。