娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件库 > 规范性文件 > 政府办规范性文件
娄底市娄星区人民政府办公室关于印发《娄星区整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》的通知
浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

LXDR—2016—01028

  娄星政办发〔2016〕25号

各乡镇人民政府、街道办事处,娄星工业集中区管委会,区政府各局办、各直属机构:

  《娄星区整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  娄底市娄星区人民政府办公室

  2016年12月30日

  

娄星区整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案

  为加快推进城乡一体化的基本医疗保险制度建设,整合城乡居民基本医疗保险制度,根据《湖南省人民政府关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》(湘政发〔2016〕14号)和《娄底市人民政府关于做好城乡居民基本医疗保险制度整合工作的通知》(娄政发〔2016〕17号)等文件精神,结合我区实际,制定本实施方案。

  一、指导思想

  做好整合城乡居民医保经办机构工作,按照“积极稳妥、密切配合、平稳交接、有序进行”的工作要求,在维持现有经办层次、制度体系、经办方式的基础上,分阶段、有步骤地实现管理职能的有效衔接、基金的安全移交和人员的平稳交接,确保整合工作期间工作不断、队伍不乱、政策不变、待遇不减,顺利完成城乡居民医保制度的整合工作。

  二、基本原则

  一是坚持积极稳妥的原则。相关各方要站在统筹城乡的高度,认真落实市政府要求,积极稳妥地做好城乡居民医保制度的整合。

  二是坚持经办层次不变的原则。整合过程中,坚持原有的经办层次不变。

  三是坚持政策不变的原则。整合过程中,各乡镇(街道)、村(社区)仍按照原有政策规定,组织城乡居民参保。经办机构为参保人员按照原待遇标准和报销程序支付待遇,原经办和基金管理制度不变。

  四是确保基金安全的原则。基金移交是整合工作的首要任务,整合过程中要确保基金安全。

  五是坚持规范有序的原则。坚持机构和人员、编制随业务走,建立规范的交接程序,对移交的文件档案、表证账册、经办管理的软硬件、数据等材料和物品要登记造册,签字验收。

  三、整合内容

  (一)整合职能、机构和人员

  由区机构编制部门牵头,区卫计、人社、财政部门配合,按照“编随事走,人随编走”的原则,在2016年12月23日前,将区新农合的行政和经办管理职能、机构、编制、人员划入区人社部门。具体包括:

  1、整合行政管理职能。将区卫计局负责新农合行政管理职责的机构和人员编制一并划转至区人社局。区人社局要明确相应的内设机构负责城乡居民医疗保险的行政管理,承担管辖区城乡居民医疗保险制度的建立、完善和管理职能。

  2、整合经办服务管理职能。将区卫计局负责新农合经办管理职责的机构成建制移交至区人社局的医疗保险经办机构,整合区新型农村合作医疗管理办公室和区医疗保险管理局,重新组建区医疗保险管理局,归口区人社局管理,承担全区医疗保险的业务管理、指导和经办服务。

  各乡镇(街道)人力资源和社会保障站负责本乡镇(街道)的医疗保险业务工作。

  (二)整合基金和资产

  职能及机构划转移交后,新农合管理的基金账户、档案、信息数据、固定资产、资金等一并移交至区人社部门。区审计部门对新农合基金和城镇居民医疗保险基金截止2016年8月30日的债权债务情况和相关资产、经费情况进行审计,厘清基金及债权债务情况。在对新农合和城镇居民医疗保险基金进行审计的基础上,做好基金财务和资产的安全移交和平稳过渡工作。由区财政部门监督新农合基金及新农合机构资产移交到同级人社部门管理。

  (三)整合各项制度

  1、统一参保范围。我区除职工医疗保险参保范围以外的城镇居民和农村居民,统一参加我区城乡居民医疗保险。

  2、统一筹资标准。城乡居民医疗保险实行年缴费制度,居民以家庭、在校学生以学校为单位整体参保。2017年城乡居民筹资标准不低于570元/人?年(个人缴费标准为150元/人?年)。每年8月1日至12月31日为下一年度的参保缴费期。为平稳过渡,2017年的参保缴费期为2016年10月1日至2017年2月28日。

  3、统一保障待遇。整合后的过渡期内仍按各自的政策执行,但要妥善处理好原城镇居民医疗保险、新农合与城乡居民医疗保险差异导致的个案问题,待市里出台《娄底市城乡居民基本医疗保险管理实施办法》后再统一待遇。

  4、统一医疗保险目录。我市医疗保险执行省定新版“三个目录”(基本医疗保险药品目录、诊疗项目目录、高值医用耗材和医疗服务设施范围目录)。新版“三个目录”未建立之前,继续执行现行城镇基本医疗保险和新农合的相关目录。

  5、统一协议管理。将原城镇居民基本医疗保险和新农合的定点医疗机构整体纳入城乡居民医疗保险协议管理范围。

  6、统一基金管理。将新农合基金专户与城镇居民基本医疗保险基金专户合并为城乡居民医疗保险基金专户(财政专户、收入户和支出户),实行“收支两条线”管理,执行社会保险基金财务制度和会计制度,按年度编制基金收支预算和决算报告。严格执行基金监督制度。

  (四)整合信息系统

  区卫计局将新农合信息系统建设、软件开发及维护的合同文本、应用软件、完整的系统数据等相关资料移交到区人社局。过渡期内实行两套信息系统同时运行,区卫计局配合区人社局做好过渡期内信息系统运行管理工作,确保信息系统正常运行,顺利迁移和承接新农合信息网络,规范和完善基础信息,确保城乡居民医疗保险各项工作有序过渡,城乡居民医疗保险制度顺利实施。

  四、工作步骤

  (一)制定方案

  根据《娄底市人民政府关于做好城乡居民基本医疗保险制度整合工作的通知》(娄政发〔2016〕17号)文件要求,制定机构整合工作实施方案。

  (二)动员发动

  召开区直相关单位及各乡镇(街道)、医保经办机构和农合办主要负责同志参加的会议,部署整合工作。

  (三)移交准备

  由区农合办负责清理并填写相关移交表格。

  1、历年的政策文件文书档案,包括纸质和电子文档。

  2、经区审计局审计的历年基金收支和结余情况,基金形态,按《会计档案管理办法》的有关规定应当移交的历年基金的收支财务会计凭证、账册和印鉴、经办服务的信息网络、软硬件材料和数据信息,交通、通讯、计算机等办公设备设施、物品。填写:《固定财产清查表》、《网络设备移交清单》、《财务情况汇总表》、《医保基金支出明细表》、《保险基金资产负债表》、《保险基金暂收、暂付款明细表》、《医疗保险财务账户移交表》、《资产收支结余表》、《参保(合)情况表》。

  3、人员编制情况。填写《在编工作人员花名册》、《个人简历表》、《经办机构人员编制情况表》。

  (四)完成移交

  由区人民政府召集,对交接的内容进行验收,由交接单位负责同志在移交清单上签字认可,加盖公章,由区财政局监督,完成移交。填写《新农合各项工作移交汇总表》

  五、强化组织保障

  (一)加强统筹协调

  成立娄星区整合城乡居民基本医疗保险制度协调小组,负责城镇居民医保和新农合整合工作的统一组织领导。协调小组下设办公室,负责协调整合移交工作中的各项事宜,加强对整合工作的督促检查。各级有关部门和单位要高度重视,加强领导,统筹安排,推动整合工作顺利开展。

  (二)落实责任分工

  各级各有关部门要各司其职,密切配合,协同推进。区发改局负责城乡居民医保整合与经济社会发展规划、医药卫生体制改革相关事项的协调和衔接工作;区编办负责城乡居民基本医疗保险管理和经办职能调整、机构编制和人员划转工作,根据整合后管理和经办工作的需要,合理设置机构,配备编制;区财政局负责新农合基金移交监督和纳入财政专户管理,统一补助资金渠道,安排城乡居民医保参保补助资金,做好医保管理经办经费保障工作;区人社局负责移交人员的资格审核,负责整合城乡居民医保工作的组织实施,做好职能、机构编制、人员、财务、基金、资产、档案、信息数据等接收工作;区卫计局负责配合做好新农合职能、机构编制、人员、基金、资产、档案、信息数据等移交工作,督促指导医疗机构做好城乡居民医保的医疗服务;区审计局负责做好居民医保基金和新农合基金的审计工作。

  (三)严肃工作纪律

  1、在区整合城乡居民基本医疗保险制度协调小组的领导下,积极协调督促解决整合工作中的各种问题,确保年底前完成机构整合工作。

  2、机构整合期间,全区居民医保和新农合现行政策和待遇标准不得调整,确保经办服务不间断,居民待遇不受影响。

  3、机构整合期间,严明组织人事纪律,冻结医保经办机构和农合办人员编制的人事调动,防止突击提拨和调动干部。严肃财经纪律,除正常工作开支和正常基金拨付外,对结余基金、提取的风险调剂金不得擅自动用。严禁突击花钱,乱发钱物或趁整合之机私分、变相发放和转移财物,严禁抽逃资产、资金、瞒报和转移财产或虚报债权债务。对违反组织人事和财经纪律的,由纪检监察机关按干部管理权限严肃追究相关人员责任。