娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件库 > 规范性文件 > 政府规范性文件
娄底市娄星区人民政府关于加强仙女寨植物园管理的通告
浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

  

  

LXDR—2016—00005

  娄星政通〔2016〕4号

  随着城市北扩南移建设步伐的不断加快和“生态美区”战略的深入实施,仙女寨植物园已初具规模,成为了娄底人民共享的宝地。为进一步加强仙女寨植物园管理,保护和改善城市生态,创造良好的人居环境,根据《住房和城乡建设部关于进一步加强公园建设管理的意见》(城建〔2013〕73号)规定,现将有关事项通告如下:

  一、人人爱园,文明游园,遵守国家法律法规和政策,遵守社会公德,遵守园内规章制度。

  二、自觉遵守和维护公共秩序,严禁携带任何危险品入园,不打架斗殴,严禁在植物园内进行黄、赌、毒及非法集会等活动。

  三、讲究卫生,不随地吐痰和大小便,不乱扔垃圾、杂物。

  四、爱护花草树木及园内设施,不攀树折枝,不采花摘果,不踩踏草坪,不损坏任何物品、树木、设施等,如有损坏,必须照价赔偿,故意损坏的,由公安机关或有关主管单位依法处罚。

  五、严禁在园内烧烤或自带燃料从事野炊等活动,严禁随意焚烧垃圾及树叶,违者依法从严处罚。

  六、严禁在园内乱搭乱建房屋及临时建(构)筑物;严禁乱建坟墓,违者依法从严处罚,情节严重的移交司法部门处理。

  七、遵守各种游乐设施的规则和注意事项,确保人身安全。

  八、儿童游园必须由监护人看护。

  九、本通告自发布之日起施行。

  

  娄底市娄星区人民政府

  2016年4月7日