娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件库 > 规范性文件 > 政府规范性文件
娄底市娄星区人民政府关于开展实有人口、实有房屋、实有单位 信息采集工作的通告
浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

  

LXDR—2016—00007

   (娄星政通〔2016〕5号)

  为进一步提高我区人口规范化、社会化、信息化服务管理水平,根据《湖南省实际居住人口登记和服务规定》(湖南省人民政府令278号)、《中共娄底市委办公室娄底市人民政府办公室转发<娄底市社会管理综合治理委员会关于进一步加强“三实”信息采集工作的意见>的通知》(娄办发〔2016〕19号)和《中共娄星区委办公室娄星区人民政府办公室关于进一步加强“三实”信息采集工作意见》(娄星办发〔2016〕8号)要求,区人民政府决定在全区范围内开展实有人口、实有房屋、实有单位基础信息采集工作。现将有关事项通告如下:

  一、采集对象:全区实有人口、实有房屋、实有单位及从业人员的基本信息。清理核对实有人口、实有房屋、实有单位的地址信息、房屋基本信息、租赁信息和实际居住人员信息。

  二、采集时间:从2016年4月1日一12月31日。

  三、采集方式:由乡镇街道办事处、社区(村)工作人员和公安局社区民警、辅警以及单位、院落、大型企业等相关工作人员持证逐户上门采集和核实信息,不需缴纳任何费用。

  四、采集获得的信息,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得用于信息采集以外的目的,泄露信息造成影响和后果的,按照相关程序追责。

  五、所有公民和单位应积极支持、配合、参与信息采集工作,如实提供采集所需资料,如实回答相关问题,不得隐瞒有关情况,不得提供虚假信息。对不按规定登记、申报信息的单位和个人,阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,将依法依规处理。

  特此通告。

  娄底市娄星区人民政府

  2016年6月3日