娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件库 > 规范性文件 > 政府规范性文件
娄底市娄星区人民政府关于公布政府部门行政审批中介服务事项第一批清理规范结果的决定
浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

LXDR—2016—00009

  娄星政发〔2016〕6号

各乡镇人民政府、街道办事处,娄星工业集中区管委会,区政府各局办、各直属机构:

  根据推进政府职能转变和深化行政审批制度改革的部署要求,区政府决定将第一批清理规范后予以保留(含合并)的24项区政府部门行政审批中介服务事项(附件1)和取消的3项区政府部门行政审批中介服务事项(附件2)予以公布。

  各级有关部门要加强组织领导,认真抓好清理规范行政审批中介服务事项的落实,建立健全保障机制,加强事中事后监管,确保清理规范工作取得实效。要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立相关制度,规范中介服务机构及从业人员行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,优化经济发展环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

  附件:1.第一批清理规范予以保留(含合并)的区政府部门行政审批中介服务事项目录

  附件:2.第一批取消的区政府部门行政审批中介服务事项目录

  娄底市娄星区人民政府

  2016年10月22日