娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件库 > 规范性文件 > 政府规范性文件
娄底市娄星区人民政府关于切实维护娄底市生活垃圾填埋场周边秩序和正常工作秩序的通告
浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

LXDR—2017—00008

(娄星政通〔2017〕6号)

娄底市生活垃圾填埋场(以下简称“垃圾填埋场”)位于娄星区蛇形山镇泉塘村,占地640亩,总库容量为430万立方米。承担中心城区50万人的生活、餐饮垃圾的消纳,事关广大人民的生活秩序和所有机关单位的正常办公秩序,事关娄底的城市文明形象,事关娄底的发展环境。但前段,多次出现堵路拦车的现象,严重影响了企业的正常生产工作秩序,严重影响了中心城区正常的生活和工作秩序,严重损害了娄底的形象。为切实维护垃圾填埋场周边秩序和工作秩序,根据《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令〔第101号〕)、《城市生活垃圾管理办法》(建设部令〔第27号〕)、《湖南省实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》(湖南省人民政府令〔第65号〕)及《娄底市城区市容和环境卫生管理办法》等法律法规,特通告如下:

一、娄底市生活垃圾处理中心及所辖垃圾填埋场属于优化经济发展环境重点保护单位及对象,各相关职能部门以及广大人民群众要积极主动维护好正常的生产工作秩序。

二、作业区内未经允许,禁止一切闲杂人员及非垃圾场内车辆的进入,坚决打击作业区内一切违法犯罪行为。

三、禁止在垃圾运输通道上以任何理由、任何形式设阻拦车。

四、严禁在作业区周边从事一切存在安全隐患的行为,禁止搭建一切危害垃圾场正常作业的构筑物、建筑物及其他设施。

五、对涉嫌违法犯罪的案件,公安机关将依法严肃查处。

六、如有涉及到垃圾填埋场项目建设的合理合法诉求和意见,统一到娄底市生活垃圾填埋场项目建设群众接待室(地点:蛇形山镇泉塘村村部)反映,由接待室工作人员依法依规处理。

七、本通告自发布之日起施行。

娄底市娄星区人民政府

2017年7月9日