娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件库 > 规范性文件 > 政府规范性文件
娄底市娄星区人民政府关于征集娄星区地方志资料的通告
浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

LXDR—2018—00011

(娄星政通〔2018〕5号)

根据省、市关于地方志工作部署和要求,为充分反映娄星区政治、经济、社会发展实际,现面向社会各界广泛征集娄星区地方志资料。现将有关事项通告如下:

一、征集时限

1989年 1月 1日至 2017年 12月 31日。

二、征集内容

(一)人物传记资料

人物传记资料收集限 2017年底以前去世的娄星区籍杰出人物。收集类别为:

1、区内担任过正处级实职以上的领导干部,具有副高以上技术职称的专业技术人员。

2、在外地担任过副厅实职以上的领导干部,具有正高以上技术职称的专业技术人员。

3、受到省部级以上表彰奖励的英雄人物、劳动模范、先进工作者、优秀党员及党务工作者。

4、烈士、见义勇为、战斗英雄、人民功臣、一等功以上获得者。

5、历届省级、国家级党代表、人大代表、政协委员。

6、在外地工作的娄星区籍人士,适用于 3、4、5款。

(二)人物简介资料

符合上述标准仍健在的列入人物简介。

(三)区辖范围内发生的重大事件、能反映历史面貌与变迁的图片和实物资料。

(四)获省部级以上奖励的书、画、摄影作品及文学作品和论著。

(五)省部级以上领导题辞。

(六)原县级娄底市编纂出版的《娄底市志》遗漏未录的相关资料。

三、要求

1、人物资料要求真实、准确。要素包含:姓名、性别、民族、籍贯、政治面貌、生卒年月、主要事迹、撰写者姓名,并提供相关依据。

2、人物传记 1000字左右,人物简介 500字左右。并附传主照片。

3、获奖书、画、摄影作品及文学作品和论著,需注明获奖时间、项目、姓名和文字说明,并提供影印件和证书等相关材料。

4、图片资料需注明拍摄时间、地点、内容、作者。

5、领导题辞要报送原件和影印件,同时注明时间、地点、姓名、职务、内容等。

6、其他资料包含要素:时间、地点、内容、人物、结果、结论等。

四、稿酬

个人提供的资料,一经采用即按国家相关标准计付稿酬。

五、联系方式

所有资料须在 2019年 2月底前报送至娄星区地方志办公室(联系人:刘卫华,联系电话:8313971,邮箱:2657819861@ qq.com),同时报送纸质文档和电子文档。凡报送的资料由所在村(社区)、乡镇(街道)和单位签署意见,加盖公章。

娄底市娄星区人民政府

2018年11月10日