娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置:首页 > 信息公开 > 文件库 > 规范性文件 > 政府规范性文件
娄底市娄星区人民政府关于加强河、塘、库等水域安全管理的通告
浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

LXDR—2020—00005

娄星政通〔2020〕1号

为维护人民群众生命安全,防止溺水等公共安全事故发生,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,现就加强河、塘、库等水域有关安全管理事项通告如下:

一、禁止任何组织和个人在孙水、涟水、双江水库等饮用水水源一级保护区进行游泳、戏水等活动。

二、教育部门、学校和家长要加强对在校学生、未成年人安全意识、防范意识的教育和监护管理,严防在校学生、未成年人私自到河、塘、库等水域游泳,避免溺水事故发生。

三、对不听教育和劝阻的,将按相关法律法规严肃处理;情节严重,造成人民生命财产损失的,将依法追究责任。

四、各乡镇街道、区直有关部门要紧盯重点时段、重点人群、重点区域,广泛开展防溺水警示教育,普及安全知识,加强宣传引导,切实增强广大市民群众安全意识,自觉抵制涉水危险行为,主动规避安全隐患。

五、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

娄底市娄星区人民政府

2020年8月7日