娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 文件库 > 政策解读
解读:《娄底市娄星区人民政府关于第二批清理规范区政府部门行政审批中介服务事项结果的决定》
文章来源:区优化办发表时间:2017-11-28 11:17浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

  根据推进简政放权、放管结合、优化服务改革的总体要求,全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在更大范围、更深层次,以更有力举措推进“放管服”改革,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,破除制约企业和群众办事创业的体制机制障碍,着力降低制度性交易成本,优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,与大众创业、万众创新和发展壮大新经济紧密结合起来,进一步形成经济增长内生动力,促进经济社会持续健康发展。

  继续深化行政审批改革。继续加大放权力度,把该放的权力放出去,能取消的要尽量取消,直接放给市场和社会。对确需下放给基层的审批事项,要在人才、经费、技术、装备等方面予以保障,确保基层接得住、管得好。对相同、相近或相关联的审批事项,要一并取消或下放,提高放权的协同性、联动性。对确需保留的行政审批事项,要统一审批标准,简化审批手续,规范审批流程。所有行政审批事项都要严格按法定时限做到“零超时”。继续开展相对集中行政许可权改革试点,推广地方实施综合审批的经验。

  此次根据省市要求,对第二批区政府部门行政审批中介服务事项进行清理规范。此次区政府部门行政审批中介服务事项涉及区卫计局、区公路局、区民政局、区林业局、区商务局、区交通运输局、区国土资源分局七个部门,需要清理规范中介服务事项共27项,经各部门精心组织清理后,予以保留27项。

  以上说明,请予审定并提出宝贵意见。

  

  

  娄星区人民政府

  2017年11月28日