娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 文件库 > 政策解读
解读:《娄星区发展和改革局关于对政府投资项目招标采购代理机构实行规范管理的通知》
文章来源:区司法局发表时间:2019-09-26 14:49浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

一、必要性

为健全和完善娄星区公共资源交易管理机制,规范公共资源交易活动,进一步加强和规范政府投资项目招标采购代理管理工作,维护公共利益和当事人合法权益,确保公平竞争,特制定本规定。

二、主要内容

通知分别从准入及禁止两方面对申请加入选择名录的条件进行了明确的规定,符合条件的机构可在2019年9月27日起向区公共资源交易管理委员会办公室申请入库登记。

通知对申请加入选择名录的程序进行了详细说明,共分为四个步骤。选择名录遵循定期更新原则,每半年对名录进行一次集中录入;实行动态管理,对于因违法等原因不能从事招标采购代理业务的代理机构,经审查通过后随时删减退出选择名录。

同时,通知还从监督管理、时间安排等方面均作了具体规定。

三、主要依据

根据《娄底市公共资源交易平台管理和交易监督办法》(娄政发〔2019〕8号)、《娄底市招标采购代理机构管理考核办法》(娄发改法规〔2019〕357号)等文件精神及相关法律法规,制定本规定。

娄星区发展和改革局

2019年9月24日

扫一扫在手机打开当前页