娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 文件库 > 政策解读
解读:《娄底市娄星区工程建设项目审批制度改革实施方案》
文章来源:区司法局发表时间:2020-03-24 16:24浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

一、制定方案的必要性

为贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,全面推进工程建设项目审批制度改革工作,根据省、市相关文件精神,制定了该实施方案。

二、制定方案的主要内容

《方案》分为六大部分:

(一)总体要求。围绕十九大和十九届二中、三中全会对做好转变政府职能和简政放权工作的要求,明确了推进深化工程建设项目审批制度改革的内容和工作任务。

(二)统一审批流程。根据上级要求,结合娄星区区实际,对精简审批环节、规范审批事项、严格执行审批流程、实行联合审图和“测验合一”、推行区域评估和推行告知承诺制等六个方面作出了明确规定。

(三)统一信息数据平台。对接省工程建设项目审批管理系统,实现审批数据实时共享。

(四)统一审批管理体系。提出来“一张蓝图”、“一个窗口”、“一张表单”、“一套机制”,确保审批管理高效规范运行。

(五)加强组织领导、宣传、监督、沟通反馈。

三、制定方案的依据

根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)等文件要求,结合娄星区实际,制定本方案。

娄底市娄星区人民政府

2020年3月11日