娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 文件库 > 政策解读
解读:《娄底市娄星区区本级政府投资项目审批及管理办法》
文章来源:区司法局发表时间:2020-05-29 16:11浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

一、制定文件的背景及必要性

为进一步完善区本级政府投资项目管理体制,切实堵住管理漏洞,实现概算精准管理,有效防范和化解风险,特制定本办法。

二、文件的主要内容

规定共11章66条,分三部分组成。第一部分为总则,对规定起草的依据、适用的范围、审批权限、部门分工、工作原则等进行了说明。第二部分为规定的主要内容,对本级政府投资项目的前期管理、项目决策、概算审批、概算控制、概算调整、工程变更、建设资金管理、项目监管、责任追究等方面均作了具体规定。第三部分为附则。

二、制定文件的依据

根据《政府投资条例》(国务院令第712号)、《湖南省人民政府办公厅关于进一步加强省本级政府投资项目审批及概算管理有关事项的通知》(湘政办发〔2019〕13号)、《娄底市人民政府办公室关于进一步加强市本级政府投资项目概算管理的通知》(娄政办发〔2019〕14号)等文件精神,结合娄星实际,制定该办法。

娄底市娄星区人民政府

2020年5月28日