娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 文件库 > 政策解读
解读:《娄底市娄星区区本级政府投资项目中介咨询服务事项管理办法(试行)》
文章来源:区司法局发表时间:2020-06-08 16:36浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

一、制定文件的背景及必要性

为进一步规范中介咨询服务机构服务费的收取标准,整治中介服务收费高、服务差、乱作为等现象,建立针对中介服务机构管理的长效机制,特制定本办法。

二、文件的主要内容

办法共7条。

本办法规范的范围包括《娄底市娄星区区本级政府投资项目审批及管理办法》中的项目,中介咨询服务事项包括项目建议书、可行性研究报告、规划设计等14项。

本办法要求建立各相关单位共同参与的运行机制,对所涉事项依部门进行了分工,明确了中介咨询服务机构的选择方法及费率控制上限。

中介咨询服务机构名单由审计、发改、财政、住建等行业主管部门结合自愿报名及调查等情况确定,并向社会公示,入驻“互联网+政务服务”一体化平台中介服务超市,实行动态管理。

二、制定文件的依据

根据《娄底市市本级政府投资项目审批及管理办法》(娄政办发〔2017〕43号)、《娄底市政府投资项目审计监督办法》(娄政发〔2020〕3号)、《娄底市娄星区区本级政府投资项目审批及管理办法》(娄星政办发〔2020〕7号)、《娄底市娄星区政府投(融)资建设项目审计监督办法》,结合娄星实际,制定该办法。

娄底市娄星区人民政府

2020年6月5日