娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 文件库 > 政策解读
解读:《娄底市娄星区预拌混凝土生产经营企业专项整治工作方案》
文章来源:区司法局发表时间:2020-05-21 11:15浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

一、制定文件的背景及必要性

为进一步加强对预拌混凝土行业监督管理,规范市场秩序,确保我区预拌混凝土质量,保证行业安全生产和绿色环保生产,促进我区预拌混凝土行业高质量发展,特制定本方案。

二、文件的主要内容

(一)明确了整治对象。

适用于娄星区范围内预拌混凝土生产经营企业。

(二)明确了整治内容。

主要包括企业法定核准、备案、审批手续、资质动态管理、产品质量、经营行为、安全生产、绿色环保生产六个方面。

(三)成立了专门的组织机构。

成立娄星区预拌混凝土生产经营企业专项整治领导小组,负责对全区整治活动的领导、指导、协调和监督检查。

(四)明确了工作步骤及职责分工。

(五)提出了三点工作要求。

一是要提高认识,落实责任。二是要强化宣传,营造氛围。三是要依法整治,标本兼治。

二、制定文件的依据

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《湖南省住房和城乡建设厅关于开展预拌混凝土生产质量和在建房屋市政工程混凝土施工质量专项整治的通知》(湘建建〔2019〕223号)、《娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)关于印发〈娄底市预拌混凝土生产经营企业专项整治方案〉的通知》(娄建发〔2019〕86号)等法律法规政策规定,制定该工作方案。

娄底市娄星区人民政府

2020年5月21日