娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息 > 招聘考录
2020年娄底市娄星区公开招聘中小学教师面试公告
文章来源:区人社局发表时间:2020-07-17 16:27浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

为做好面试工作,根据《2020年娄底市娄星区公开招聘中小学教师实施方案》的要求,现将面试有关事项公告如下:

一、面试对象的确定及分组

1.面试对象的确定。根据笔试成绩,分岗位从高分到低分,按同一岗位招聘计划数和参加面试人数1︰2的比例确定面试对象(最后进入面试如有笔试成绩相同的并列进入面试);报名时达到开考比例,实际参考人数未达到开考比例的岗位,设置笔试合格分数线,笔试合格分数线为60分,笔试成绩低于60分(不含60分)的不得列为面试对象。本次参加面试的考生共451人(面试入围人员名单见附件1)

2.面试分组。参加面试的考生共分9组同时进行(分组安排见附件2)

二、面试时间及地点

1.面试时间。本次面试工作于2020年7月26日上午8:00开始,参加面试考生应于7月26日上午6:20前携带本人有效身份证、笔试准考证准时进入指定的封闭地点报到候考。凡6:40以前未赶到候考点者或缺席者均按自动弃权处理。

6:40准时抽签,每组第一号面试考生7:00开始备课,备课时间为一小时,后面每位考生按每相隔面试时量进入备课室,8:00开始面试。

2.面试地点。娄底四中。

三、面试方式和内容范围

1.面试方式。非体育、音乐岗位面试采用试讲的方式进行;小学体育岗位面试采用试讲和技能测试(参照湖南高考体育评分标准)的形式进行 (其中城区小学体育1技能测试为足球专项,城区小学体育2技能测试为排球专项,芙蓉小学体育、农村义务教育学校小学体育、蛇形山镇和水洞底镇义务教育学校小学体育技能测试为篮球专项);小学音乐岗位采取试讲和特长展示的形式进行。主要评价考生的知识功底(对教材的理解、把握的准确程度、重点和难点的解决等)、仪表、教态、口述表达、应变能力(教学机智)、普通话、板书等。所有科目均没有学生听课。

2.面试内容范围。初中教师和小学英语、小学音乐、小学体育、小学美术、小学信息技术教师试讲内容为娄星区现行初中教材对应科目的内容,小学语文、小学数学教师试讲内容为娄星区现行小学语文、小学数学教材内容(具体面试内容范围见附件3)考点统一提供试讲教材、备课纸等(试讲完毕后教案不得带走)。

四、面试时量

1.所有科目的试讲时量为10分钟。

2.小学体育岗位考生试讲完毕后由工作人员带至技能测试场进行技能测试,测试时量以完成规定的动作所需时量为准;小学音乐岗位考生试讲完毕后在面试室当场进行特长展示(不转换场地),特长展示时量5分钟。

五、注意事项

1.考点已准备篮球、足球、排球等教学用具;音乐特长展示可自带乐器(考点只准备钢琴),不得携带有播放、储存功能的电子产品,不得自备练功服装。

2.因疫情防控工作需要,所有考生应按要求佩戴口罩、查验健康码并检测体温正常后方能进入面试考点。未按要求提供健康码或拒不配合体温检测的,视为自动放弃本次面试资格。

3.所有考生在候考、备课等环节必须佩戴口罩,在试讲、技能测试和特长展示环节可暂时取下。

4.所有考生的早餐自备,中晚餐由考点提供。

5.面试考生纪律。(见附件4)。

  

附件:附件1-2020年娄底市娄星区公开招聘中小学教师面试入围人员名单

      附件2-面试分组安排

      附件3-面试内容范围

      附件4-面试考生纪律

娄星区公开招聘中小学教师领导小组办公室

2020年7月17日

相关政策文件: