娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开工作要点 > 法制政府建设 > 政府工作报告 > 重点民生
医保局2019年《政府工作报告》重点工作落实情况一览表
文章来源:娄星区医疗保障局发表时间:2019-12-17 09:08浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

一、经济社会发展主要预期目标

序号

项  目  内  容

牵头  领导

政府办相关负责人

责任单位                       (牵头责任单位排第一)

责任人

落实情况

评价

六、坚持问题导向,在打赢三大攻坚战役上取得高质量发展新胜利

73

提升公共服务水平

实施健康娄星工程,深化医疗体制改革,提升医疗保障水平,开展第三轮“健康快车”下基层活动,全面启动区人民医院新址项目建设和蛇形山中心卫生院门诊综合楼建设。 

王寄忠高  英

曾旭峰罗翠梅

区卫健局  区医保局     区人民医院      蛇形山镇

王剑红 李世平

贺军民 刘周光

医疗保险制度和大病保险制度,调整了大病保险政策,起付线由13800元降低至9200元,报销比例在2018年的基础上提高5%,贫困人口起付线减少一半降低至4600元,报销比例再提高5%,在全市范围内率先落实43种特殊病种门诊医疗政策,在全市范围内率先开展特药联网结算。

★好

说明:备注栏内带★的工作为重点督查督办工作。


相关政策文件: