娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
我区开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动
文章来源:娄星在线发表时间:2019-11-28 18:14浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

娄星在线网讯 11月27日,娄星区根治欠薪冬季攻坚行动会议召开。会议要求全力推进根治欠薪冬季攻坚行动,全面实现政府工程项目、国企项目欠薪的在2019年底前清零,社会投资项目欠薪在2020年春节前清零。区委常委、常务副区长王寄忠出席会议。

为确保岁末农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,我区从2019年11月15日至2020年春节前,在全区组织开展根治欠薪冬季攻坚行动。行动将加大整顿建筑领域市场秩序力度,严厉查处未批先建、违法分包、层层转包、挂靠承包等违法违规行为;严格欠薪案件公布、失信联合惩戒机制,对存在严重拖欠农民工工资违法行为的用人单位及相关责任人,及时纳入“黑名单”管理,对违法欠薪行为作出行政处罚的,通过国家企业信用信息公示系统将行政处罚信息向社会公示;加强劳动保障监察执法与刑事司法衔接配合工作,坚决打击拒不支付劳动报酬犯罪;公布并畅通人社“12333”、司法“12348”、公安“110”报警及行业主管的举报投诉热线电话,建立劳动争议仲裁“绿色通道”,快速调处涉及拖欠农民工工资的争议案件。

王寄忠强调,根治拖欠农民工工资专项整治工作事关群众切身利益,各级各部门要认清形势,政治站位务必要“高”;突出重点,整治措施务必要“硬”;强化责任,工作职责务必要“明”,增强做好推进攻坚行动的责任感和使命感,确保我区在2020年春节前零欠薪。(邹会平、刘钊剀)

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页