娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
李彦文赴水洞底镇调研美丽乡村建设工作
文章来源:娄星在线发表时间:2019-11-08 17:26浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

娄星在线网讯 11月7日,区委副书记、区长李彦文到水洞底镇调研美丽乡村建设工作。

李彦文先后来到水洞底镇慕隆村和南桥村,实地察看美丽屋场建设、村庄环境卫生整治、垃圾分类、厕所革命等有关工作推进情况,并与镇、村有关负责人详细交谈,认真听取他们的想法、建议和意见。

李彦文指出,乡村要发展好经济,首先要营造好的环境。水洞底镇要谋划好发展思路,特别是要将环境卫生整治与乡村产业培育有机结合起来,切实做到以产业发展来支撑美丽乡村建设,增强美丽乡村建设的持久动能。要有序推进环境综合整治。要着力在村庄整洁、绿化、美化等多方面下功夫,进一步夯实基础,完善细节。

李彦文要求,要突出民生改善,充分发动群众。要切实调动农户参与美丽乡村建设的主动性和积极性,不包办代办,全力营造全社会关心、参与、支持美丽乡村建设的浓厚氛围,齐心协力建设美丽乡村。要因地制宜,突出特色。要坚持规划先行,让每一个规划充满创意、每一个细节体现特色。同时,要把凸显乡村特色摆在重要位置,从规划上把乡村和城市区别开来,凸显乡村风情、田园气息。(毛丹)

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页