娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
桂东县来我区考察消费扶贫工作
文章来源:娄星在线发表时间:2019-11-08 17:24浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

娄星在线网讯 11月7日,桂东县委副书记刘真率考察组一行来我区考察消费扶贫工作,区人大常委会副主任戴建民、副区长伍鹤群陪同考察。

在经验交流会上,双方就消费扶贫工作一些好的经验和做法进行了深入探讨和交流。随后,考察组一行实地参观了湘村万乐电商平台实体店、双江乡莫言醉红薯加工厂,了解我区消费扶贫工作特色和亮点。

据了解,娄星区认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述,按照省、市关于脱贫攻坚的一系列部署要求,坚持新发展理念,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制,激发社会参与消费扶贫的积极性,拓宽农产品销售渠道,提升农产品供应水平和质量,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,重点做好“卖什么”“卖得好”“卖得快”“谁来买”四篇文章,助力消费扶贫。

考察中,桂东县考察组一行认为我区消费扶贫工作值得借鉴学习,希望今后与我区加强交流、携手并进,共同推进消费扶贫工作不断取得新成效。(张政)

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页