娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
市委第二巡察组专项巡察我区重点项目建设营商环境工作
文章来源:娄星在线发表时间:2019-11-08 17:28浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

娄星在线网讯 11月7日,我区召开市委第二巡察组专项巡查我区重点项目建设营商环境工作专题汇报会。市委第二巡察组组长陈欣荣出席会议,区委副书记、区长李彦文主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文出席会议,区委常委、常务副区长王寄忠作情况汇报。

会上,巡察组听取了我区重点项目建设营商环境工作基本情况、主要工作、存在的问题和不足以及下一步的改进措施等情况汇报。

陈欣荣强调,要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力。要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。要围绕政治站位,深入检查上级重大决策部署落实情况;要围绕审批环境,深入检查“放管服”改革落实情况;要围绕成本环境,深入检查“减税降费”落实情况;要围绕服务环境,深入检查服务“最后一公里”落实情况;要围绕法治环境,深入检查依法行政落实情况;要围绕作风环境,深入检查建立“亲清”政商关系落实情况。要增强接受监督的政治自觉,积极支持和配合巡察工作,进一步畅通巡察信访渠道,共同完成好市委交给的巡察任务。

随后,李彦文代表区委、区政府作表态发言,他表示,娄星区将进一步提升政治站位,深刻认识营商环境巡察的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到市委的要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接好此次巡察。同时,将积极配合、主动作为,为巡察工作创造良好的环境和条件。并对巡察组提出的问题和意见,及时梳理,制定好整改方案,细化好整改措施,抓好整改落实,确保巡察组反馈的问题和意见事事有着落、件件有回音。(毛丹)

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页