娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
我区召开财税工作“百日攻坚”行动推进会
文章来源:娄星在线发表时间:2019-11-06 16:59浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页


娄星在线网讯 11月5日下午,我区召开财税工作“百日攻坚”行动推进会。区委书记彭健初强调,要对照目标找差距、解难题、抓落实,保二争一,全力打好年终财税工作攻坚战。区委副书记、区长李彦文主持会议,邓伟谋、王寄忠、禹丽君等领导出席会议。


我区财税工作“百日攻坚”行动启动两个月以来,财政和税务部门思路清晰,全力以赴,各乡镇街道和部门紧跟步伐,行动迅速,总部经济、零散税收、企业欠税清理取得了突破性的成绩。

彭健初指出,今年财税工作的总目标是保二争一,时间紧、任务重、要求高、压力大,我们要咬紧目标,坚定信心,发扬连续作战、迎难而上的精神,扑下身子、扎实苦干,确保圆满完成目标任务。他强调,全区财税部门要把抓收入、赶进度、保指标作为当前财税工作的第一要务,拿出有针对性的政策,采取强有力的措施,严格执法、依率计征,确保组织收入工作真正落到实处。要强化税源监控,向管理要收入;要加大执法力度,向清欠要收入;要规范纳税秩序,向稽查要收入。要认真履职严格考责,区“百日攻坚”行动领导小组要加强工作调度,及时有效解决工作中存在的困难和问题,各攻坚小组要明确职责,随时掌握乡镇、单位收入进展情况以及征管中遇到的问题。区委督查室、区政府督查室要加大督查和通报力度,对工作不落实、进度跟不上的,要通报相关责任人,并严格追责问责。

李彦文要求,全区各级各部门必须站在大局的高度,充分认识做好财税工作的重要性、紧迫性,从讲政治、讲大局、讲稳定的高度出发,在落实好减税降费政策的同时,依法加强财税征管,坚决打赢“百日攻坚”战和全年财税冲刺的决战。(袁雅琴)

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页