娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
彭健初主持召开9至10月乡镇街道工作讲评会
文章来源:娄星在线发表时间:2019-11-07 15:33浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

娄星在线网讯 11月6日,区委书记彭健初主持召开全区9至10月乡镇街道工作暨“十项竞赛”“五项评比”工作讲评会。区委副书记、区长李彦文安排部署下阶段工作。

会上,区委副书记邓伟谋通报相关考评结果,并当场兑现奖惩,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文作集中点评,刘国荣、刘迟辉、吴喜波及其他在家的区领导参加会议。各乡镇街道主要负责人对今年9至10月有关工作及11至12月工作思路进行全面汇报。

据了解,今年9至10月,我区各项工作亮点纷呈,成绩喜人。1至9月重点项目建设完成投资51.3亿元,完成年度目标任务的61.08%。三季度,完成地区生产总值355.2亿元,同比增长8.9%,高于年度目标1.2个百分点,全市排位第一。

彭健初对我区9至10月各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,全区各级各部门要在主题教育上用功。要进一步强化理论武装,自觉对标对表,从严从实加强督导考核,切实推动学习教育入脑入心,确保主题教育工作出色出彩。要在谋划思路上用心。要强化对全区经济社会发展的前瞻性战略研究,特别是要从四个方面认真“谋划”,即谋早、谋深、谋远、谋实,积极主动绘制明年工作的美好蓝图。要在攻坚克难上用力。要坚定排除万难、攻坚拔寨的信心和决心,迎着困难上,朝着问题走,进一步瞄准把心、集中火力,定好路线图,排出时间表,一个难题一个难题研究,一个环节一个环节突破,一个节点一个节点推进,确保每一个项目都能落地生根、开花结果,确保全年目标任务顺利完成。要在服务群众上用情。要摸准实情,带着感情,及时为居民群众提供精准化、精细化服务,以扎实的工作赢得人民群众的信任和支持。要在廉政建设上用律。廉政建设离不开纪律、他律和自律,但主要靠自律,全区各级党员干部必须加强自律、慎独慎微,经常对照检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。要在创优争先上用劲。党员干部要牢固树立“争一流”的工作理念,进一步提振信心、履职尽责、集中心思、齐心协力,确保全区各项工作有序推进、全面提升。

李彦文对全区产业项目建设、美丽乡村建设、“查防保”群防群治守护家园工作、征地拆迁、经济指标、筹融资工作、脱贫攻坚等工作推进情况进行全面分析总结,安排部署了下阶段工作。他要求,要进一步梳理思路,聚焦中心工作,确保圆满完成今年目标任务,为扎实推进2020年全区各项工作打基础、做准备。

会议还全面安排部署了全区创文管卫工作,通报了全区主题教育调研和“老大难”问题攻坚推进情况。(毛丹)

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页