娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
彭健初现场督导违建重点区域拆除工作
文章来源:娄星在线发表时间:2019-11-08 17:29浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

娄星在线网讯 11月7日上午,区委书记彭健初督导违建重点区域拆除工作时要求,控违拆违工作底子要再澄清、宣传要再升温、工作要再过细、力度要再加大、效果要再提升,促进控违拆违工作更上新台阶。区委常委、宣传部部长吴喜波,区人大常委会副主任徐迪仁,副区长王谦等领导参加。

彭健初一行先后来到长青金属公司、万宝富冲村、大科城中村项目区域、棉纺厂小区、体育馆文艺路周边及水洋生态新区等地现场察看,详细了解各点拆违工作推进情况,并对存在的问题进行现场督导,提出建议与意见。

2019年,全区共控制违建175处30076.35㎡,拆除违法建设487处67953.1㎡(含娄星区样板路整治拆除违建);发出违法建设交办督办函64件,处置信访举报45件;下达行政处罚决定书153份,执行到位率为98%。10月10日到10月20日期间,对中心城区范围内重点违建集中开展违法建设集中拆除行动,集中拆除违建44处1.3万㎡,严格按要求整改落实市委第二巡察组巡察反馈的13类26个具体问题,依法拆除中心城区多处“老大难”违法建设,工作成效得到市委、市政府领导的充分肯定。

彭健初指出,控违拆违工作底子要再澄清、宣传要再升温、工作要再过细、力度要再加大、效果要再提升,促进控违拆违工作更上新台阶。各单位要继续抓好巡察反馈问题的整改落实,边整改边总结,强化管理、健全制度,在整改任务圆满完成的同时,要继续加大巡查的力度和密度,严格控制抢修抢建违法行为,确保“违建零增长”目标完成。(袁雅琴)

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页