娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
区政法系统开展《民法典》集中学习讲座
文章来源:娄星在线发表时间:2020-07-31 17:55浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

7月30日,区委政法委举行全区政法系统集中学习宣传贯彻实施《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)活动,专题辅导《民法典》学习贯彻工作。区委常委、政法委书记刘杰主持并作讲话。

民法典 政法委.jpg

讲座邀请区人民法院院长郭超群授课。郭超群以《权利宣言书,法典新纪元》为题进行宣讲。郭超群结合长期从事法律工作的经验和积累,从《民法典》编纂历程、重大意义、框架结构、鲜明特色和习近平总书记有关重要讲话精神等方面,对《中华人民共和国民法典》作了系统、全面的诠释,深入浅出,通俗易懂,切实增强了全体干警对《民法典》的认识和理解。

刘杰要求,全体干警要深刻认识颁布实施《民法典》的重大意义,推动法典精神、法治理念、法律规定在娄星落地生根;要切实提高学习贯彻实施《民法典》的政治自觉,通过干部个人主动学、单位组织学、系统集中学,扎实做好《民法典》的宣传教育和贯彻实施;要大力营造学习宣传《民法典》的浓厚氛围,积极引导群众自觉遵法学法、守法用法,将保证《民法典》有效实施作为推进平安娄星建设的重要抓手,更好地服务全区经济社会高质量发展。

相关政策文件: