娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
李彦文主持召开全区农村房地一体清查及确权登记颁证工作推进会
文章来源:娄星在线发表时间:2020-09-15 15:21浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

区长.jpg

9月14日,区委副书记、区长李彦文主持召开娄星区农村房地一体清查及确权登记颁证工作推进会,全面听取工作情况汇报和有关部门、乡镇街道意见建议。区委常委、组织部部长刘迟辉,副区长王谦出席。

据了解,目前全区累计完成农村宅基地外业入户调查68835户(宗),集体建设用地380多宗,宅基地调查摸底阶段任务完成达标率100%,取得了阶段性工作成果。

李彦文强调,农村房地一体清查及确权登记颁证工作事关老百姓的切身利益,相关部门要严格按照国家、省、市工作要求,进一步严格政策、严格标准,严格程序、严格公示,倒排工期,尽早尽快将农村房地一体不动产权证书发放到群众手中,提高群众的幸福感、获得感和安全感。

李彦文要求,要严肃纪律,切实增强法律意识、规矩意识、公平意识、责任意识,进一步提升老百姓知晓率,严守规矩,做到“应发尽发、应登尽登”;要合理安排,加强组织保障、技术保障等,进一步充实力量,落实责任,科学调度,确保全区房地一体工作全面按时完成。

相关政策文件: