娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
五星级服务,一站式办结!娄星区政务服务中心新址今天正式启用
文章来源:娄星在线发表时间:2020-09-15 15:30浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

一扇门、一件事、一次办,9月15日,娄星区政务服务中心新址正式启用,标志娄星区政务服务建设迈上了新的台阶。区委书记彭健初、区委副书记、区长李彦文为政务服务中心揭牌。区委副书记邓伟谋主持启用仪式,周继林、曾祥文、王寄忠、禹丽君、刘迟辉、王谦等出席活动。

新的政务服务中心,实行“一站式”办公、“一门式”服务,是深化“放管服”改革,推进“三集中三到位”,转变政府职能、提高行政效率、规范行政行为、优化营商环境、方便群众办事的一项重大举措。

政务服务大厅整体建筑面积7095m²,共进驻36家单位132名工作人员,进驻事项953项。按照“一窗受理、集成服务”的原则进行功能布局,一楼为“一件事一次办”专区、人社服务专区和残联专窗;二楼为医保服务专区、交通服务专区、公安服务专区、企业开办一日办专区、婚姻登记服务专区和法律援助专区;三楼为后台审批专区、产业项目帮代办专区。同时还设置了休息等候区、母婴室,配备了饮水机、中央空调,为办事群众提供最便利的“一站式”服务。

随后,参加仪式的领导和嘉宾一同参观了政务服务中心大厅各项办事窗口。

相关政策文件: