娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
娄星区政府党组召开经济社会发展学习研讨第六次会议 聚焦科学编制区“十四五”规划纲要
文章来源:娄星在线发表时间:2020-10-14 16:14浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

10月12日,区委副书记、区长李彦文主持召开娄星区政府党组经济社会发展学习研讨第六次会议,重点围绕科学编制区“十四五”规划纲要开展学习研讨。王寄忠、罗文卫、王谦、伍鹤群、高英、刘建斌、颜国芬、肖国良、付朝晖等领导参加。

李彦文.png

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和关于“十四五”规划编制工作的重要论述。区发改局党组书记、局长曾德智作中心发言。与会领导、相关部门主要负责人及技术单位相关人员围绕研讨主题相互交流发言。

李彦文强调,高质量编制区“十四五”规划纲要,要搞好对标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻把握大局大势,无缝衔接上级规划,敢于谋划创建国字号或省字号的先进区、示范区、试点区。要找准坐标,在全国、全省、全市发展格局中找准娄星区发展方位,努力打造创新创业首创之区、引领发展首位之区、宜居宜业首善之区。要明确目标,突出都市圈融合、市区融合、城乡融合、产城融合、一二三产业融合发展,加快构建新发展格局,加快推动全区高质量发展。同时,要多规合一打好组合拳,重点抓好娄星工业集中区调区扩区规划建设,促进“一区多园”发展;重点在乡村振兴战略规划的统领下,统筹制定乡镇国土空间规划和乡村产业、文旅、交通、水利规划,确保娄星区乡村振兴走在全市前列、进入全省一流;重点抓好民生事业,科学统筹教育、文化、医疗卫生、养老服务发展。(毛丹)

相关政策文件: