娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
娄底市离退休干部党建工作推进会在娄星区召开
文章来源:娄星在线发表时间:2020-11-16 17:43浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

11月13日,娄底市离退休干部党建工作推进会在娄星区召开。市委常委、组织部部长尹华凯强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求、党的组织路线,全面对标对表,细化落实举措,勇于担当作为,推动离退休干部党建工作整体水平不断提升。区委书记彭健初,区委常委、组织部部长刘迟辉参加。

会前,与会人员观摩了娄星区乐坪街道街心社区、区财政局、大科街道洪源社区等“美在金秋”老党员之家示范点。 

尹华凯强调,要提高政治站位,切实增强贯彻落实新时代党的组织路线、做好离退休干部党建工作的思想自觉和行动自觉。要坚持以政治建设为统领,加强离退休干部党的建设,把“两个维护”落到实处。要坚持加强组织建设和制度建设,推动老干部工作更好融入基层治理体系,提升基层党组织的政治功能和组织力。要坚持创新方式方法,精心搭建离退休干部有效发挥作用的平台载体,助力全市经济社会发展。要坚持系统化思维,着力构建“分工明确、职责清晰、运行顺畅”工作体系,建立健全以财政投入为主、稳定的离退休干部党组织工作经费保障机制,锻造高素质专业化工作队伍,全力推动新时代离退休干部党建工作行稳致远。 

会上,尹华凯等领导为省、市示范离退休干部党支部授牌,娄星区委组织部、市中级人民法院、冷水江市税务局、娄星区大科街道洪源社区作典型发言。(袁雅琴)

相关政策文件: