娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
区领导到大科街道督导脱贫攻坚工作
文章来源:娄星在线发表时间:2020-11-18 10:02浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

11月17日,区委常委、组织部部长刘迟辉到大科街道督导脱贫攻坚工作。

微信图片_202011172107281.jpg

在方石村贫困户彭诗章家中,刘迟辉详细了解他家的生产生活情况以及相关扶贫政策和帮扶措施落实情况,认真听取了他的看法和期望。今年,彭诗章家纯收入可达到6万5千多元,能够顺利实现脱贫。刘迟辉为其积极乐观的心态、良好的精神面貌以及他对党和政府扶贫政策的高度满意点赞。

微信图片_20201117210728.jpg

每走访一户,刘迟辉都详细询问家庭收入来源、致贫原因、因户施策、干部帮扶等情况,逐户检查《扶贫手册》,重点查看帮扶责任是否落实、帮扶措施是否精准等,并勉励贫困群众,进一步坚定信心,相信在大家的共同努力下,日子会越来越好。

督导中,刘迟辉指出,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的冲刺收官阶段,要进一步巩固脱贫攻坚成果,防止返贫现象的发生;要紧盯薄弱环节,进一步压实工作责任,将各项工作抓紧、抓实、抓细;要精准施策,一抓到底,确保脱贫攻坚工作圆满收官。

相关政策文件: