娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
李彦文主持召开娄星区政府党组经济社会发展学习研讨第九次会议
文章来源:娄星在线发表时间:2020-11-18 10:03浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

11月16日晚,区委副书记、区长李彦文主持召开娄星区政府党组经济社会发展学习研讨第九次会议,重点围绕“加快现代服务业集聚发展,激发城市经济发展新活力”课题开展学习研讨。赵焕、罗文卫、王谦、刘建斌、颜国芬、肖国良等领导参加。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和关于现代服务业发展的重要论述。娄星区发改局作了中心发言,与会领导和相关部门主要负责人围绕研讨主题相互交流发言。

1605620898.png

李彦文指出,娄星区要充分发挥中心城区优势,找准发展现代服务业的发力点和着力点,做大做活做优城市经济。要加强顶层设计,优化空间布局,加强服务业集聚化牵引;要立足产业基础,加强招商引资,以“服务+”和“+服务”模式促进服务业融合化发展;要发展新业态,注入新动能,促进服务业数字化转型;要优化营商环境,强化龙头引领,促进服务业精细化、规范化、标准化、品牌化管理。

李彦文强调,统筹谋划“十四五”时期现代服务业发展,要与中心城区城市定位、空间布局衔接好,重点明确服务业发展方向和增长极,着力打造服务业发展的引领区、示范区、集聚区。研究出台《关于加快推进现代服务业发展的政策意见》,要学习借鉴先进地区经验,从培植税源、发展基金、奖励标准等方面着手,科学论证政策条款的科学性、可行性和实效性。区直相关部门要结合各自职能职责,做好业态分析,找准突破口,制定行业标准,建立行业协会,突出行业引领,抓住机遇,创造条件,加快现代服务业集聚发展。

相关政策文件: