娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
娄星区强力推进信访问题化解攻坚
文章来源:娄星在线发表时间:2021-01-11 11:34浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

图片1.png

1月8日,区委书记彭健初主持召开全区信访案件办理推进会议,对2020年12月4日以来区委交办信访案件办理工作进行再推进、再加压、再部署,他强调要迅速全面发动党员干部积极主动认领信访案件,以务实的作风,为民的情怀,实干实效的工作态度赢得群众的满意。区委副书记、区长李彦文对具体工作作出部署。

邓伟谋、周继林、刘杰、曾祥文、王寄忠、禹丽君、刘迟辉、曾海军、肖亮等全体区级领导参加会议。

图片2.png

会议传达贯彻了省委第一巡视组有关精神,通报了信访案件办理情况,分析当前存在的问题。截至1月7日,报名认领案件的党员干部累计213名,56个单位181名干部认领案件248件,已办结176件,分别为息访办结81件,程序办结32件,阶段性办结63件。

图片3.png

会议指出,信访案件交办以来,娄星区以上率下,全员参战、全程督战,全区各级各部门在区委区政府的坚强领导下,主动担当、攻坚克难,集中精力、不分昼夜落实包案化解,逐案带案下访和责任单位一起、主动认领人与信访人面对面沟通交流、解决问题。参与信访案件化解工作的干部,牺牲节假日的时间,发扬实战实干、能战能干的优良作风,始终冲锋在化解的第一线,全力化解了一批信访积案,涌现了一大批优秀的事迹,案件办理工作取得了明显的成效。

会议强调,要持续加大化解攻坚力度,通过创新化解机制,改进工作方法,学会“小题大做”“认错纠错”,真正做到敢于碰硬、敢于作为、敢于任事,牢牢把握工作主动权。要全面健全化解长效机制,强化政治引领,底线思维,标本兼治,加强信访形势分析研判,突出抓好信访积案专项治理。坚持人民至上,持续用心用情用力做好信访案件化解工作,以实际工作和成效,向人民交一份满意答卷,为娄星经济社会高质量发展保驾护航。

会上,信访案件办理先进单位花山街道,先进个人陈建明、胡珺、徐燕明作典型发言。

相关政策文件: