娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
彭健初走访调研乡镇敬老院工作:着力提升服务质量 确保老人健康幸福安度晚年
文章来源:娄星在线发表时间:2021-01-11 15:19浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

1月8日上午,区委书记彭健初到双江、杉山、万宝、蛇形山等地的敬老院进行走访调研,他强调,要着力提升服务质量,营造舒适便利的生活环境,确保老人健康幸福安度晚年。

图片

“身体怎么样?”“伙食好不好?”“晚上睡觉冷不冷?”每到一处,彭健初都走进老人们的宿舍、餐厅及卫生室,仔细察看老人居住环境、饭菜质量、服务保障等方面的情况,与老人们进行亲切交谈,询问老人的生活起居状况。彭健初还对敬老院运行情况进行现场核实,并对养老服务工作提出意见和建议。

彭健初叮嘱各敬老院工作人员,要精心照料好老人的衣食起居,让老人吃得饱、住得好、穿得暖,让老人们住的安心、舒心。彭健初强调,要加强对养老院的管理,提高工作人员的服务意识,完善养老服务设施,确保入住老人安享晚年。养老院是极为特殊的人员密集场所,老人体弱属于易感人群,相关乡镇、部门要把老年人生命安全和身体健康放在第一位,密切关注老人身体健康状况,扎实做好体温检测、内部消毒防护等疫情防护工作,确保老人生命安全和身体健康。

相关政策文件: