娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
李彦文到娄星工业集中区调研企业发展和项目建设时强调 要以“双引擎”战略为引领 推动先进制造业高质量发展
文章来源:娄星在线发表时间:2021-02-19 17:43浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

2月18日,区委副书记、区长李彦文带队到娄星工业集中区调研企业发展和项目建设时强调,要全面落实“三高四新”战略,以工程机械及配套产业和钢铁新材先进制造业的“双引擎”建设为引领,充分发挥园区经济建设主战场、主阵地作用,着力强链补链延链,推动娄星区先进制造业高质量发展。邓伟谋、刘建斌、付朝晖等领导参加。

1613702652(1).png

李彦文一行先后来到高溪创新集团物流停车场、重本异形钢项目建设现场,湖南菱瑞新材料科技有限公司、湖南利钢金属制品生产车间及三期建设工地,全面调研了解在建项目建设进度,菱瑞新材料、湖南利钢复工复产、疫情防控及企业升级扩产等情况,并主持召开座谈会,听取高溪创新集团及相关企业负责人介绍企业发展存在的问题及2021年发展目标,娄星工业集中区作了有关情况汇报。

1613702673(1).png

李彦文要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有力有序组织企业复工复产、投产达产,牢牢守住安全生产和环境保护底线。要聚焦“三高四新”战略、聚焦“双引擎”战略、聚焦服务配套涟钢,发挥园区经济建设主战场、主阵地、主力军作用,当好排头兵。

李彦文强调,要紧紧抓住服务企业、服务实体经济发展这个“牛鼻子”和生命线,扎实开展好“企业服务年”活动,提升园区服务水平和能级水平,要让企业有“获得感”。要狠抓基础设施配套、片区开发和生产性服务业发展,提升园区承载能力。要创新筹融资方式和项目开发建设方式,加快平台公司转型发展,抢抓发展机遇,提升园区自我发展能力。

相关政策文件: