娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
彭健初调研早稻生产工作:发挥种粮大户的示范引领作用 确保粮食稳定稳产
文章来源:娄星在线发表时间:2021-02-23 11:23浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

2月22日,区委书记彭健初到部分乡镇调研早稻生产工作,强调要进一步强化认识、多措并举,确保全面完成早稻生产任务。副区长伍鹤群参加。

彭健初一行先后到杉山、水洞底、万宝、蛇形山等地现场察看农资储备等情况,详细了解各地早稻种植面积落实进度。彭健初还与当地种粮大户亲切交流,并鼓励各种粮大户按现代农业发展的要求,加强科学管理,做大做强,同时做好示范引领作用,确保粮食稳定稳产。

图片1.png

彭健初强调,要树牢大局意识,提高政治站位,充分认识早稻生产的重要意义,抓紧抓实抓细早稻生产各项措施,确保粮食增产增收。要遏制农村乱占耕地建房,坚决打击违法建设行为,筑牢耕地保护红线。要明确种植面积,狠抓早稻生产落实,切实提高农民种粮积极性,坚决遏制耕地抛荒现象,鼓励引导种粮大户扩大早稻种植面积。要加强农田水利等农业基础设施建设与管理,为推广农业机械化生产、提升农业现代化水平打下良好基础。要充分发挥种粮大户在早稻生产中的积极作用,树立种粮先进典型,并对种粮大户在生产资料、技术运用、资金筹集等方面给予大力支持。(袁雅琴)

相关政策文件: